当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】我校开展第五场“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-09-30 浏览量:159
分享

      本网讯(记者 陈姣娣)“人才培养是高校的中心工作,我们努力培养的是社会主义建设者和接班人,为此我们一定要明白‘培养什么人’、‘怎样培养人’、‘为谁培养人’”,我校党委书记张培祥在第五场“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨上强调到。9月29日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流(第五场)以“为师生谋幸福,为学校谋发展”为主题,在行政楼617会议室举行。学校党政领导班子成员及党委委员张培祥、曾志新、李华钢、曾令涛、林颖、杨兆禧、何志伟、尚启超、苏来英,全体党员中层干部参加了此次集中学习研讨。研讨活动由党委副书记杨兆禧主持。

会议现场(赵晶  摄)

       会议伊始,张培祥作了《做好高校青年学生的思想政治教育工作》的主旨讲话。他从“坚持党建引领”、“扎实推动实践育人”、“做强文化育人”、“积极优化组织育人”等四个方面对思政育人进行了全面阐述。会上,他多次引用了习近平总书记的话来阐明观点,具有很强的思想性、针对性。他说道:“高校思想政治工作是党领导高校工作的具体体现,是开展高校党的建设的重要抓手。要增强‘全员育人、全过程育人、全方位育人’的政治自觉和行动自觉,引导全体教职工对标‘四个相统一’,争做‘四个引路人’,当好‘四有好老师’,全心全意为学校谋发展,同心同德办师生、人民满意的一流教育。”

  学校党委委员、副校长李华钢在发言时首先指出,“为师生谋幸福,为学校谋发展”这不应只是本次主题教育活动的一个议题,而应是学校发展的一个最高命题,是一个永恒的主题,是学校初心和使命的最终落脚点。随后,他结合学校的发展历史以及董事长的殷切嘱托,提出要将师生的幸福感落实到学校文化建设上来,要充分挖掘建立属于华广自身的校园文化。

      学校党委副书记、副校长曾令涛围绕此次研讨主题,结合学校发展历程、目前学校所处的发展生态,以及学校的”十三五“事业发展目标指出,近年来学校取得的好的发展与成绩离不开全体华广人的不忘初心与牢记使命。他表示,“要继续齐心协力,不忘办学的初心和使命,为创建省内一流、国内知名的应用型大学而不懈努力”。
       结合“为师生谋幸福,为学校谋发展”这一研讨主题,副校长林颖说:“谋幸福与谋发展是密不可分的。每一个教职工要把个人的发展和学校的发展充分结合起来,做好自己的本职工作,促进学校的长远发展。”
       党委副书记、人事处处长杨兆禧表示,教师是太阳底下最光辉、最伟大的职业,学校会继续努力提高教师的福利待遇,做到“事业留人、感情留人、待遇留人”。对于吸引高学历人才,学校也会陆续出台一些新的政策。
       会上,大家纷纷围绕“为师生谋幸福,为学校谋发展”这个主题进行分享和交流。外国语学院副院长、党总支书记黄运亭从人才运用的角度对在职博士等方面提出了自己的建议并指出“对于人才,我们要用得好,并且留得住。”对于如何实现我校“十三五”事业发展规划中关于创建“省内一流、国内知名”的应用型大学这一目标,学校办公室副主任李大章提出了自己的见解,认为应具备“充足的办学资源、好的研究平台、完善的管理体系、统一的理想信念。”围绕研讨会的主题,党委办公室副主任徐达指出,每一个教职工和学校都是利益共同体,应以主人翁的态度去做好自己的工作,把学校的事业当成自己的事业用心经营。学科与科技处副处长林叙群从科研角度出发,阐述了科研与教学的关系,并结合现今国家高度重视的“学术道德”问题,”希望每一个教师都能记在心里,挂在嘴上“。
       据悉,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学校中层以上干部从9月下旬到10月中旬将陆续进行11场集中学习研讨,通过深化理论学习和思想武装,写好新时代奋进之笔,推动学校高质量发展。



文字录入:新闻中心