当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校举行“我和我的祖国”2019年迎新生文艺汇演暨校园文体艺术节开幕式

时间:2019-09-30 浏览量:220
分享

    本网讯(记者 陈于萍 黄逸臻 黄涛 江淼)9月28日晚,我校在学生足球场举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”2019年迎新生文艺汇演暨校园文体艺术节开幕式。学生工作处处长张郡,副处长韩新生、校团委书记陈磊、汽车与交通工程学院副院长尚启超、电子信息工程学院/通信工程学院副院长罗自力、电气工程学院副院长郭培虹、土木工程学院相关负责人及各二级学院新生辅导员、2019级全体新生参加了本次晚会。

  晚会在广东传统特色舞狮表演《贺迎新》及舞蹈表演《PASSION》中拉开帷幕。伴随着启动台的点亮,标志着我校2019年校园文体艺术节正式启动。

  点亮我校2019年校园文体艺术节启动台现场(校团委宣传部 摄)

    晚会以“我和我的祖国”为主题,为师生们带来了舞狮表演、舞蹈、花式篮球表演、合唱、心理剧、手语舞、模特秀等形式多样的精彩节目。表达了全校师生庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之情,表达了我校对广大2019级新生的热烈欢迎之情,展示了我校大学生的青春风采和缤纷多样的校园文化。

    现场,展现了炫酷的运球技术、意想不到的传球方式的花式篮球表演《DROP THE BALL》、诙谐幽默、意义深刻的心理剧《象牙塔里的高压线》、凄婉悲怆的主题旋律音乐和优美舞姿的完美契合的舞蹈《九儿》、悦耳动听的无伴奏人声和人声打击乐的激情碰撞的阿卡贝拉版《那些年的小幸运》、ATP街舞协会活力四射、染炸现场的《怪盗杰克》街舞表演、跆拳道协会专业的跆拳道表演《出战》、以手语诉说志愿服务的美好的手语舞《春日记忆》、JM模特队身着华广学子在中国(广东)大学生时装周上的参赛作品带来的视觉盛宴走秀《NEWSFLASH》等,无一不为本次晚会增添色彩。

  节目《NEWSFLASH》(学生艺术团 摄)

  逢中华人民共和国成立70周年之际,晚会中穿插了多个喜迎国庆主题节目。其中,《祖国,我亲爱的祖国》朗诵表演中,伴随着声声铿锵,淋漓尽致地表达了我校师生对祖国深沉而热烈的爱国之情;教师代表欧琳露、江洋老师身着红装,手持国旗,合唱《我和我的祖国》,在她们满怀激情而自豪地唱出“我心中的国”、“我爱我的国”的时候,全场人员纷纷挥动手中的国旗,情感共鸣达到了高潮。

  节目《我爱你中国》(学生艺术团 摄)

    此外,舞蹈《共和国之恋》述说了有志之士不断为祖国建设贡献力量的事迹,乐声从悠扬到欢快再到舒缓,形象地表达了祖国的发展,表达了愿祖国永远繁荣昌盛的美好祝福。在合唱《雪花的快乐》和《我爱你中国》中,演唱者们通过音乐诉说着华广青年学生对自由、对理想的向往;随着《我爱你中国》的音乐声响起,全场人员齐挥国旗,齐声合唱,诉说着对祖国深沉的爱恋。晚会在《我们都是追梦人》合唱声中落下帷幕,演员们用明媚的笑容,眼睛里闪烁着的追寻梦想的光和动人的歌声,告诉每一位新生,不忘初心,勇敢追梦。

  节目《我们都是追梦人》(学生艺术团 摄)

  据悉,为了营造学校良好的校园文化艺术氛围,促进大学生德智体全面发展,学校团委每学年于秋季学期开展“校园文体艺术节”系列活动。每一届活动都以时代主旋律为主题,至今已经成功举办了十四届。丰富多样的文体活动,提高了同学们的思想道德修养、文化艺术素养等,也为学校选拔了一批批的文体骨干。今年9月份,经过全校各二级团委和学生组织的精心策划,最终确定开展思想引领、文化艺术、体育运动三大类共27项校级活动。


      文字录入:梁冰,学生工作处;编辑:赵晶