【不忘初心、牢记使命】电气工程学院教工第三党支部与广东汇源通集团广东立胜综合能源服务有限公司党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动交流学习

时间:2019-10-21 浏览量:106

本网讯(记者 刘校明)为了贯彻落实好习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要精神,10月15日下午,我校电气工程学院教工第三党支部与广东汇源通集团广东立胜综合能源服务有限公司党支部在会议室B6-403开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动交流学习。电气工程学院党总支书记胡惠兰、立胜综合能源服务有限公司党总支书记黎永强及双方支部成员共同参加了本次会议。会议由电气工程学院教工第三党支部书记负责人主持。

会议现场(刘校明 摄)

会议伊始,胡惠兰简单介绍本次主题交流学习的主要内容及方向,她强调我们教育行业的“初心”是培养好人,把学校办好,办人民满意的学校,同时也阐明了本次主题交流学习的目的及意义是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。随后,黎永强也表示,作为基层电力企业,他们的“初心”就是为人民服务,增强社会责任感,为社会提供更清洁方便的能源。

会上,关于教学工作者的“初心”,电气工程学院教工第三党支部书记胡少强说:“我们的‘初心’是立足于教学,教书育人,为社会培养更多创新型、复合型、应用型人才。在这过程中,我们教师队伍也要不断加强思想政治学习,提高思想政治觉悟,把我们的学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”胡少强还强调,无论是学校还是企业,都要深入贯彻落实好习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的重要精神,始终坚守共产党人的初心和使命,锤炼忠诚担当的政治品格,做党和人民需要的好党员、好干部,独立自主,实事求是,不负时代、不负人民,真正做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

此外,双方还结合“不忘初心、牢记使命”重要精神,以新时代校企合作交流作为切入点展开了讨论。

文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣