当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】我校携手花都区图书馆为师生办理电子借阅证

时间:2019-10-20 浏览量:59
分享

本网讯(记者 郭韵焓)落实好不忘初心、牢记使命主题教育的具体行动,将初心化为一个个细小的行动,汇聚成坚强的力量,以更加勤勉、务实、创新的奋斗精神进一步做好读者服务工作,10月18日,我校图书馆携手花都图书馆,为师生提供在校办理广图电子借书证服务。

办理现场(图书馆 摄)

活动受到广大师生的热烈欢迎。上午8点半,闻讯赶来的师生们就聚集在办证点前排起了长队,其中不少大四的同学专程从实习地赶回学校办理。虽然大厅挤满了办证的读者,但在工作人员的热心指导下,现场秩序井然。

办理现场(图书馆 摄)

广州市“电子借阅证”办证流程与在广州市辖区内八个分馆办理方式一致,成功办理之后,凭个人身份证即可在市区各分馆借还图书,每册书借期一月,通借通还(即跨区跨馆还书)。读者还可以在线使用广州市图书馆部分电子资源。

管理学院大四的杨同学说:“因为大四毕业论文已经陆续开题,需要查阅大量的参考资料,而近期我们都在外实习,办理此证后在校外可以上广州图书馆电子资源查找资料,非常实用!非常感谢图书馆为我们提供的帮助!”



文字录入:郭韵焓 图书馆;编辑:赵晶