【不忘初心、牢记使命】我校计算机工程学院举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

时间:2019-10-21 浏览量:136

本网讯(记者 罗婉玲)为了贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要精神,10月17日中午,计算机工程学院在B1-301举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。计算机工程学院副院长罗军,各支部书记参加了此次集中学习研讨会。罗军主持了本次会议。

会上,罗军带领大家学习了习近平总书记关于初心和使命讲话精神。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力”;“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”;“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,用于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业”……在对习近平总书记这些金句的学习中,大家体会到中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。“延伸到教育工作者中,我们的初心是教书育人,我们的使命是立德树人”,罗军介绍到,她鼓励各位教育工作者要不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,坚持正确育人的方向,在无私奉献中不断提升自我。

会议现场(罗婉玲 摄)

与会人员积极发言,分享自己的学习体会和感悟。计算机工程学院党总支副书记张朝红讲到,我国改革开放40年来取得的成就数不胜数,这些成就不是靠豪言壮语喊出来的,而是中国共产党带领全国人民苦干加实干干出来的。她说:“作为一名高校学生工作者,面对的是每一个学生,容不得半点马虎,更是要在求真务实上下功夫,不搞花架子,不搞形式主义,扎扎实实把每一项工作落实好”。计算机工程学院党总支组织委员许琦讲到,教师要热爱自己的职业,认同教师是一份伟大的职业,要把学生放在心中,对学生教授知识,传递正确的思想,她概括道:“因此,热爱教育和热爱学生的初心,就是我们在岗位上无论遇到任何困难的定海神针。”

会后,各支部积极响应学习号召,结合各支部实际情况,开展形式多样、具有特色的主题教育活动,学习热情高涨。

文字录入:罗婉玲 计算机工程学院;编辑:陈姣娣