我校汽车与交通工程学院与中车广东轨道交通车辆有限公司建立就业实习基地

时间:2019-10-21 浏览量:176

本网讯(记者 汤斯敏)10月18日上午,我校汽车与交通工程学院院长李礼夫、副院长姜立标及交通工程教研室师生一行40人到中车广东轨道交通车辆有限公司(以下简称中车广东公司)举行“华南理工大学广州学院-中车广东轨道交通车辆有限公司校企合作就业实习基地”签约及授牌仪式。出席本次签约授牌仪式的嘉宾有:中车广东公司的党委副书记兼纪委书记薛明源、技术支持负责人石中年,副总工程师兼技术部长尹志春,质量管理部长杨振伟等7人。

会议现场 (赖卓虹 摄)

薛明源首先简要介绍了中车广东公司的发展历程和战略规划,并表示公司历来重视人才选育工作,现正处于大发展时期,对人才有着更加强烈的需求,希望双方以此次就业实习基地签约为契机,不断深化合作,拓宽学生实践、就业通道。李礼夫简要介绍了我校及汽车与交通工程学院的整体情况,表示希望通过校企合作,为学生实习、就业提供一个优质平台,为中车广东公司储备优秀人才。随后,李礼夫和薛明源共同为就业实习基地签订合作协议并进行了授牌。

签约仪式(赖卓虹 摄)

本次校企合作签约授牌仪式,标志着汽车与交通工程学院同中车广东公司将进一步拓展校企合作宽度、深度和广度,建立更加紧密的校企合作机制,探索一条“互惠互利,合作共赢”的校企合作新思路,形成“专业共建、人才共育、资源共享、优势互补”的校企合作人才培养模式。

参观公司整车、调试等厂房(赖卓虹 摄)

仪式结束后,中车广东公司还邀请汽车与交通工程学院师生参观了公司整车、调试等厂房。据介绍,中车广东轨道交通车辆有限公司是由中国中车股份有限公司下属的南京浦镇车辆有限公司与广东省铁路建设投资集团有限公司合资组建的有限责任公司,主要经营轨道交通车辆新造、维修及相关产业服务,轨道交通车辆进出口业务。

文字录入:蒋一娴  汽车与交通工程学院;编辑:陈姣娣