【不忘初心、牢记使命】建筑学院党支部开展主题教育学习会

时间:2019-10-21 浏览量:129

本网讯(记者孙榆婷 钟育雄根据学校党委部署,按照《中共华南理工大学广州学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的安排,1017日下午,我校建筑学院党支部在A10-207召开专题学习会,学院辅导员、学生党员及入党积极分子参加了会议。

会议现场(陈靖茹 摄)

会上,学院学生工作办公室副主任、辅导员刘建斌强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,大家贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,运用“学习强国”微信公众号等现有平台开展专题学习,撰写心得体会,并结合自身的学习生活、工作职责,进行自我审查反思,提出自己的不足。

随后,刘建斌带领与会学生学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,大家踊跃发言,分享了学习心得体会,就“不忘初心、牢记使命”论述了自己的理解,纷纷表示作为青年大学生要在学习上应刻苦努力,严格要求自己,扎实学好建筑学专业知识,对待班级、部门事务应认真负责,全心全意为同学服务,做好学习帮扶,坚持初衷,牢记新时代作为一名大学生,作为一名党员和入党积极分子的初心与使命。

最后,刘建斌要求学生党员及入党积极分子牢记建筑学院院训“礼貌,认真,合作,务实”,努力提升自己的综合实力,与老师建立良好的沟通,充分利用校内外学习资源,多阅读,开阔视野,加强自身政治建设,丰富学术知识,同时还要多到人群中去,关心同学,帮助同学,尽力为同学们排忧解难,发挥模范带头作用,为打造和谐、团结、学术氛围浓厚的建筑学院而共同奋斗。

文字录入:钟育雄 建筑学院;编辑:陈姣娣