花都区人大代表来我校参观考察

时间:2019-10-23 浏览量:507

本网讯(记者 赵晶)10月23日上午,花都区人大常委会选联工委主任卢敏宜、秀全街人大工委主任李炳威率花都区人大代表一行14人来我校参观考察,我校副校长周诗瑶陪同参观。

参观汽车展厅(赵晶 摄)

代表们到校后,先对校园环境进行了参观。周诗瑶向代表们介绍了学校的办学理念、办学特色、校园设施等。参观了整体校园环境后,代表们分别赴我校计算机工程学院大数据应用协同创新中心、机械工程学院双创实验室、汽车与交通工程学院汽车展厅、机械工程学院智能制造生产线、工程研究院智能设备展厅、珠宝展厅、经管实训中心、建筑学院等教学实践场所进行深入参观考察。

参观智能制造生产线(赵晶 摄)

在各参观点,讲解老师向来宾们详细讲解了学校各实验室/实验中心的条件、环境、设施设备、对接产业行业开展“产学研”合作情况及师生竞赛获奖成绩等。代表们在了解学校信息化建设、科技研发水平以及教学环境等方面的情况后,就各自关心的问题进行交流。代表们对学校的创新工作、内涵建设、特色发展、“产学研”取得的成果及匠心育人的理念给予了高度的称赞与评价。李炳威在参观过程中高度肯定了我校近年来取得的成果,并表示,希望学校在未来发展中取得更好的成果,为区域经济发展和社会发展做贡献。

参观工程研究院“产学研”合作产品展厅(赵晶 摄)

学生工作处处长张郡、学校办公室常务副主任任远等陪同参观。

我校位于粤港澳大湾区的广州市花都区,交通便利,地理位置优越。办学以来,学校瞄准区域产业发展和新工科建设,积极推进学科链、专业链与产业链对接,不断调整和优化学科专业布局。学校始终把人才培养质量作为立校之本,着力培养高素质应用型创新人才。学校将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,继续以区域经济和社会发展需要为导向,以培养高素质应用型人才为己任,坚持改革创新、科学发展,坚持质量立校、特色兴校,创建“省内一流、国内知名”应用型大学。

文字录入:新闻中心