当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

"扬启迪之帆,起成才之航" 电气工程学院顺利举行新老生经验分享会

时间:2019-11-06 浏览量:51
分享

本网讯(记者 王凡 刘博洋)为帮助2019级新生全面了解和认识大学生活,尽快适应大学生角色,明确自己的方向,树立自己的目标,10月30日,我校电气工程学院举办了以“扬启迪之帆,起成才之航”为主题的新老生经验分享会。电气工程学院副院长郭培虹、2019级辅导员、优秀老生代表以及2019级全体新生参加了本次分享会。

  分享会现场(李家文 摄)

会议伊始,老生代表王伟展示了所在班级在大学四年来所举办的特色班级活动和团支部活动,并向新生分享了关于建设先进班集体的经验。他提出,建设好先进班集体的关键在于班级内是否拥有强大的凝聚力。只有足够的班级凝聚力才能逐步推动班级活动的开展。紧接着,老生代表全欢分享了关于大学规划的经验,他以“一个中心,三个基本点”的方法指导新生如何去设定与自己能力水平相接近的目标,同时,他提出要用实际且高效的学习方式来为自己的学习和求职奠定基础。随后,老生代表黎子平以亲身经历分享了发明专利的心得和经验,他向新生诠释了创新的定义,并提出创新的三大要素:实力、阅历、新的思路,他说:“同学们在大学四年时间里一定要做好积累,只有积累才能够为取得创新成果奠定良好基础。”

在互动环节上,优秀老生代表针对2019级新生在班级建设、学习方法等问题上进行了答疑。同时,2019级新生分享了他们在分享会中的收获,表示本次分享会对于他们的学习和成长都是非常有益的。

  郭培虹做总结讲话(李家文 摄)

最后,郭培虹作总结,她对19级学生提出三点希望:“第一、希望同学们明确目标,志存高远,为自己的学习和工作定个目标;第二、希望同学们学会自主学习,严于律己;第三、希望同学们全面发展,成长成才,积极参加各种课外活动。”

  

文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣