当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】机械工程学院党总支召开“对照党章党规找差距”专题会议

时间:2019-11-07 浏览量:30
分享

本网讯(记者 殷佳隽 吕诗 张沛彦根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作要求,11月4日下午,我校机械工程学院党总支在机械工程学院B6-303会议室召开“对照党章党规找差距”专题会议。本次会议由机械工程学院党总支负责人、副院长韩伟主持,全体党总支委员、同级党员身份党政负责人以及各党支部书记参加了此次专题会议。

 党总支成员认真“对照党章党规找差距”(李韦华 摄)

在韩伟的带领下,会议集中围绕学习、剖析、反思三个部分展开。首先根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习《党章》、《党史》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。紧接着根据“18个是否”问题,与会党员积极发言,汇报自我剖析的材料,从政治、思想、作风等方面进行了多角度、深层次的自我反思,实实在在地回答了有没有的问题,认真细致地总结了有多少的不足之处。党总支宣传委员梁文峻表示,自己在坚持新发展理念方面还存在差距,对新发展理念学习不够、理解不深。

 韩伟对照党章进行自我剖析(吕诗 摄)

最后,韩伟强调,全体党员要深入了解党史,深入学习党章,党员教育工作者要牢记自身的使命和任务。希望全体党员自觉将“对照党章党规找差距”融入到日常工作中,抓细致抓日常,深化整改落实,进一步自我检讨、自我革新、自我提高,以实际行动推动主题教育取得实效。


文字录入:朱奥雪 机械工程学院;编辑:陈姣娣