当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院与英国西英格兰大学商学院举行教师分享交流会

时间:2019-11-19 浏览量:173
分享

   本网讯(记者 郑文烨 雷园园)1114日下午,我校管理学院与英国西英格兰大学在A8-302举行以“现代科技融入教学和互动课室”为主题的教师交流分享会。管理学院副院长刘飞燕,英国西英格兰大学国际招生经理Haley Iovannelli、伙伴学部协理主管John Bray,英国西英格兰大学驻广州办事处代表Kristy ChenWendy You,管理学院、经济学院及国际商学院相关教师出席了本次交流分享会。

分享会现场(黄慧颖 摄)

  围绕“如何将现代科技融入商科课堂教学”,John分享了一个教学尝试。他讲到,在科技课堂中,如果每一个课室都有一个供小组讨论的大屏幕电脑,可以将学生分成若干个组,然后学生可根据课程问题完成相应的调查研究。在成果展示中,让全班同学汇报自己的研究方法及过程,并让组与组之间相互挑战,相互探讨,通过启发式的教学方式争取最佳的教学效果。

John Bray分享教学方式(黄慧颖 摄)

  谈及“互动型及多元化的商科课堂组织”,John讲到,他会利用不同的问卷去收集学生的想法,然后评估他们的学习效果,最终对成绩进行排名。他认为,这有利于营造一种竞争的氛围,竞争的氛围能够激励学生不断挑战自我,努力展现最好的自己。而测试则为线上测试,学生通过网页参加考试。此外,在实训课中,John讲到,他会使用彭博双端交易实验室,也会进行线上模拟审计。进入彭博双端专业的数据库,能让学生提前模拟股权分析并作资源研究。关于线上模拟审计,John在课堂中,会模拟安排与员工会面去收集信息和文件,并完成对资产和设备的检查,同时,要求学生收集用来评估的信息和数据,让学生感受到真正在对一家公司进行审计。

分享会现场(黄慧颖 摄)

  此外,英国西英格兰大学商学院的教师表示会运用电脑的屏幕录音功能,记录其在电脑屏幕的操作,这对指导和解释一个简单概念的帮助很大,喜欢独自查看教学视频的学生,也更乐于接受这种学习方式。

    最后,刘飞燕表示,这次座谈会加强了我校与英国西英格兰大学的教学交流,让我们看到了在教学方式上的探索与创新。“对我们来说,此次交流会是系统化的培训,带给我们很多启发和思考。”

   本次的教师分享会,中英双方基于不同的文化背景提出了各自对教学方式的见解,加深了彼此对于人才培养模式的理解,对推动管理学院的教学方式探索以及国际化办学进程具有重要的意义。


  文字录入:雷园园  管理学院