当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

点赞!我校志愿者助力2019第二届国际汽车智能共享出行大会

时间:2019-11-20 浏览量:157
分享

本网讯(记者 巫石玉 江淼)11月12-15日,中国汽车工程学会和中国智能交通协会以“一会一展一赛”的形式在花都举办2019第二届国际汽车智能共享出行大会,共同推动智能共享出行行业融合发展。为保证各项会议、活动的顺利开展,我校党委学生工作部、校团委委员带领110余名志愿者负责本次国际汽车智能共享出行大会会场及场外的志愿服务工作。

会务组志愿者帮助嘉宾进行注册引导(大会主办方 提供)

大会期间,我校志愿者主要分为指引组、会务组和活动组三大组。指引组主要负责指引嘉宾进场、就餐;会务组负责引导嘉宾注册以及会议开始的签到和指引,维持全体大会及各峰会会场秩序;活动组主要负责各个展区的入场引导、秩序维持和设施维护。我校110余名志愿者共引导接待了来自交通运输部、中国工程院、中国科学院、联合国工业发展组织、国际能源署等国内外相关机构约1000位参会代表。

学生工作处党支部书记、学生工作处处长张郡与志愿者亲切交流(王昊天 摄)

11月14日,我校学生工作处党支部书记、学生工作处处长张郡、校团委书记陈磊前往大会现场,关心志愿者的工作状况,了解他们的感受,并鼓励志愿者们要为大会嘉宾们提供更加温馨周到的服务,展示文明、自信的华广学子形象。

管理学院2017级电子商务1班的志愿者朱巧梅说道:“很高兴能够成为第二届国际汽车智能共享出行大会的一名志愿者。当我帮助一名外国参会者指引道路后,后来的每一次碰面,他总是微笑先送,令人倍感温暖。当我帮助一位来宾拍照后,他在会场外等待朋友的空闲时光里,与我一起畅谈对智能共享出行的美好愿景,收获了很多思想碰撞。当我看到诸多功成名就的人士,他们优雅大方、谦虚恭敬地尊重每一个人,收获了为人处世的思考。在此次活动中,我也结识了一群小伙伴,收获了老师与主办方的亲切问候。志愿者不仅仅只是奉献,还有收获。认真体会,你会发现这种收获远大于奉献!”

  

所有志愿者齐做志愿礼(欧阳文宣 摄)  

据悉,为做好大会期间的志愿者工作,校团委自10月11日参加2019第二届国际汽车智能共享出行大会筹备会议开始,便筹备、开展校内志愿者招募工作,选拔具备较好综合素质和外语水平的110余名优秀青年志愿者组成志愿者服务队。经过两次培训、上岗实操演练,我校志愿者正式亮相,为2019第二届国际汽车智能共享出行大会各项会议、活动的顺利开展发挥了重要作用。

 

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶