不忘初心、奋力拼搏!我校毽球队勇夺省锦标赛冠军

时间:2019-11-20 浏览量:140

本网讯(记者 傅文涛 岳艳丽)11月15日-17日,广东省第五届大学生毽球锦标赛在广州市增城区增城体育馆举行。在岳艳丽和王偲宇老师带领下,由黄诗剑等10名毽球队队员组成的代表队赴增城区参赛。他们最终凭借出色的发挥夺得了男子团体冠军、女子团体第七名和团体总分第三名的优异成绩!

开幕式现场(岳艳丽 提供)

半决赛中,我校男团队伍遭遇该项目的强队广东工业大学代表队,在决胜局中9-14落后5分的艰难情况下,我校代表队发扬永不放弃的体育精神,团结一致、咬牙对抗,以出色的表现连得7分,贡献出史诗级的逆转,挺进决赛。并在决赛中一举战胜了原小组赛中输掉的对手广东技术师范大学,夺得冠军。

女团队伍在人员不算齐整的情况下,坚持发扬坚持不懈、奋勇拼搏的作风,最终获得女团第七名的好成绩。此外,平推组也在淘汰赛中获得了第八名的好成绩。

比赛现场(岳艳丽 提供)

据悉,此次比赛共有19所省内高校参加。我校代表队充分展现了我校学子“不忘初心、奋力拼搏”的体育精神风貌,最终荣获团体总分第三名、男子团体冠军、女子团体第七名的佳绩。岳艳丽老师荣获“优秀教练员称号”。

文字录入:傅文涛 体育部;编辑:陈姣娣