【不忘初心、牢记使命】学生工作处党支部赴湘南起义纪念馆开展党员主题教育活动

时间:2019-12-02 浏览量:62

本网讯(记者 魏彬)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月23日上午,学生工作处党支部一行20人,在党委书记张培祥的带领下前往湘南起义纪念馆参观学习。

湘南起义纪念馆位于郴州市烈士公园东塔岭,建于湘南起义纪念园内,建筑面积4886平方米,其中展厅面积2900多平方米。学生工作处党支部的党员同志们,怀着崇敬的心情来到了湘南起义纪念园,登上了400多级台阶,穿过烈士碑廊,瞻仰了湘南起义纪念塔,最后抵达湘南起义纪念馆。

重温入党誓词(潘家韵 摄)

湘南起义纪念馆基本陈列分为5个部分14个展厅。在纪念馆的入口处,学生工作处党支部书记张郡带领全体党员同志重温了入党誓词。站在大厅的中央,面对着党旗和革命烈士塑像,一声声一句句坚强有力的誓词,表达了党员同志们一往无前的奋斗精神,展现了新时代党员不忘初心、牢记使命的责任感。

参观学习现场(魏彬 摄)

随后,在纪念馆讲解员的带领下,党支部全体党员同志参观学习了“浴血重生,朱德率部奔湘南”“风展赤帜,百万之众斗敌顽”“波澜壮阔,创建苏维埃政权”“战略转移,湘南义军赴井冈”“千秋史册,伟业闪耀功勋榜”五个部分的展览陈列。

体验式、沉浸式的学习参观体验,为到场的党员同志们上了一堂生动的党史教育课。参观结束后,党支部成员对湘南起义的历程有了清晰的概念,对于我党成立初期领导革命斗争的困难有了全面的认识,对于共产党人“不怕困难、不怕牺牲”的精神产生了由衷的敬佩。党员同志纷纷表示,回顾历史,从历史中汲取奋斗的力量很有必要,在新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,要做好红色基因的传承。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶