【不忘初心、牢记使命】“壮丽七十年,奋进新时代”管理学院举办党建交流会

时间:2019-12-03 浏览量:67

本网讯(记者 陈嘉慧 陈军蓉 谯美仙 应澎)为了进一步落实关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,让同学们回顾历史,树立为实现中国梦目标的坚定信念,我校管理学院于11月28日下午在学生活动中心广场开展以“壮丽七十年,奋进新时代”为主题的党建交流会。管理学院党总支书记、副院长苏来英,管理学院党务办公室相关工作人员参加了本次活动。

此次党建交流会紧密围绕“新中国成立七十周年”这一大背景,通过手绘、学习笔记、海报等多样化形式展示了新中国成立七十载发生的蜕变、取得的伟大成就。本次活动流程需要同学们要先到各个学生党支部的学习摊位进行学习,通过考核后可获得通行证,拿着通行证可到交流摊位进行挑战,通关后获得投票小贴纸,为自己心怡的队伍投票。

学生们排队答题(吴咏心 摄)

活动中,管理学院各个学生党支部都精心准备了相关的主题活动。其中,第四党支部“砥砺前行队”以“科技与教育”为主题,通过拼字成句以及结合回答相关问题的形式表现主题。在趣味紧张的游戏中,同学们不仅体验了一把知识的“灵魂拷问”,同时也增加了自身科技和教育知识储备量。“军事与文化”是学生第一党支部“闪闪红星队”的活动主题,他们利用答题的形式将军事与文化融为一体,让同学们对我国的军事文化发展有进一步了解。而学生第四党支部另一支队伍“奋勇向前队”的活动主题是“美食与经济”,通过看图猜地名和记忆排序的方式,现场的同学们不仅了解了全国各地的美食文化,而且还加深了对我国经济发展的记忆。随后,同学们通过在各个学习摊位拿到的通行证,来到场地中间的交流摊位,进行勇者闯关挑战。挑战分为“优秀党员我认识”、“你还记得吗”、“一起来闯关”、“手脑风暴”四个环节,各类游戏挑战形式既提高了同学们学习的趣味,又寓教于乐。现场活动气氛十分热烈。

活动结束后,根据评委老师的评分和参加活动的同学投票,“奋勇向前队”表现获得一致好评,荣获一等奖,“闪闪红星队”获得二等奖,“砥砺前行队”获得三等奖。

同学们在游戏摊位闯关(吕东洁 摄)

在采访中,学生第四党支部的陈炜琪同学说:“整个活动下来,我认为团队的协作和团结最为重要。在这个过程中,我们学习了很多与主题相关的党史知识,增强了我们的党性认识,增多了党史储备。”入党积极分子卢镟宇同学说:“今天参加交流会虽然游戏题目有点难,但是通过玩游戏的方式,我可以更好地了解和学习党的最新政策,进一步提高我对党的认识和理解。同时,这场活动也让我意识到自己应当要加强党的理论学习,努力成为一名合格的党员。”本次活动彰显出了各学生党支部积极向上的良好风貌,创造了爱党爱国的浓厚氛围。

文字录入:应澎  管理学院;编辑:陈姣娣