当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院心晴驿站举办“面向未知,携手同行” 主题的户外心理学堂

时间:2019-12-03 浏览量:76
分享

本网讯(记者 李泳 卢美君 方绮婷 应澎)为贯彻落实党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,推进校园心理健康建设,我校管理学院心晴驿站于11月28日在风雨长廊举办了以“面向未知,携手同行” 为主题的户外心理学堂,管理学院党总支书记、副院长苏来英, 相关指导老师参加了本次活动。

此次心理学堂以户外素质拓展的形式进行,其目的是为了让同学们在互动参与中体会共同面对未知的乐趣,增加彼此的信任感,促进彼此友谊,提高团结意识。

首先,别具一格的户外心理学堂在百人“兔子舞”的韵律中拉开序幕。百人“兔子舞”热身活动充分调动了同学们的活动积极性。 

活动现场(洪顺平 摄)

此外,本次心理学堂通过设置趣味游戏,让各位同学在轻松有趣的环境下深入了解主题,增加实践性。李泳老师在每一个游戏环节结束后进行总结和指导,提升同学们对团结重要性的认知度,减少对未知的恐惧心理。活动的第一环节是“大学与未来”主题的海报制作,目的是让同学们认识自己的初心以及对未来的期望,正确认识大学可能遇到的挑战与困惑,引导学生更加清晰地认识学业、人际、职业生涯规划。

第二环节由四个趣味小游戏组成,分别是“不忘初心”、“面对未知”、“同舟共济”、“把你的心交给我”。这些游戏主要围绕着“团队合作”开展,旨在让同学们亲身感受团队合作带来的乐趣,同时也启发同学们去思考在生活和学习中沟通与合作、信任的重要性。其中,“把你的心交给我”游戏将活动推入了高潮。这个游戏通过模仿蜘蛛织网,增进学生之间的沟通,让他们明白团结合作的重要性。

活动现场(林敦圣 蒋广妹 摄)

活动尾声,李泳总结道:“大学四年作为我们人生过程中的一个重要的阶段,它不是一个终点,它恰恰是一个很好的起点。希望同学们通过这次活动,不仅能明白团队合作的意义,还能更加坚定自己的初心,一步步地实现自己的目标。”

林富城同学在采访时说道,“这次的活动很有趣,活动环节紧扣主题,加强了大家的团结合作,对日后的大学生活和工作都有很大的帮助,希望以后能多举办一些这样的活动。”李建菁同学则认为:“ 本次游戏活动,让我认识到每一个人在集体中都是无比重要的,在面对未知时,我们不是一个人,我们身边有一群人,让我们更加坚毅和勇敢。”

此次户外心理学堂形式新颖,促进了学生身心健康发展,教会他们面对未知,携手同行,进而更好地融入大学生活。


文字录入:应澎  管理学院;编辑:陈姣娣