当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“回首七十载,仰望新征程”管理学院举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

时间:2019-12-03 浏览量:110
分享

本网讯(记者 李澎诚 陈苗颖 陆晓楠 欧琳露 应澎)为庆祝中华人民共和国成立70周年,培养同学们不忘初心、牢记使命,立足时代、奋勇争先的历史责任感与使命感,11月28日下午,由管理学院主办,管理学院文艺团承办的“回首七十载,仰望新征程——庆祝新中国成立70周年”文艺汇演在学生活动中心举行。管理学院党总支书记、副院长苏来英,学生工作处副处长韩新生,相关老师出席了本次活动。

活动现场(李佳丽 摄)

此次文艺汇演分为三个篇章,分别是:“不忘初心,牢记使命”、“复兴之路,只争朝夕”、“当代青年,与国同梦”。伴随《我和我的祖国》快闪节目歌声响起,本次文艺汇演正式拉开序幕。第一篇章“不忘初心,牢记使命”通过舞台剧、朗诵、合唱等多种艺术形式,描绘出一幅幅时代画卷,将新中国前进路途上的艰辛与辉煌生动重现。《一路芳华》、《我与祖国共成长》等节目,多角度、有深度地展现了当代中国人与祖国深沉的羁绊,老一辈的筚路蓝缕、栉风沐雨和新一代的肩负使命、砥砺前行。第二篇章“复兴之路,只争朝夕”,表演队伍则演绎了具有深刻时代意义的故事题材。《回归》、《人民英雄》等作品,展示了中华儿女在70年沧桑岁月里凝聚勤劳与智慧,用泪水和汗水开辟复兴之路的民族精神。最后一个篇章“当代青年,与国同梦”的表演,或肃穆感人、或欢快喜悦。《我们都是追梦人》、《相亲相爱》等节目,向大家展示当代青年学子为美好未来筑梦前行的精神风貌,赢得现场观众的阵阵掌声。 整场活动,参与的班级与组织都凭借丰富的舞台艺术形式,展现出管理学院学子们朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,为新中国的70华诞送上最真挚美好的祝愿。

歌舞剧《相亲相爱》(李佳丽 摄)

光影戏《人民英雄》(李佳丽 摄)

活动结束后,来自2019级财务管理4班的冯爱婷依然沉浸在活动中,她感慨颇深:“参加这次活动,虽然过程有遇到困难,但是我们在克服它的同时增强了班级凝聚力,受益良多。”

 据悉,此次活动于9月份向管理学院全体学生征集节目,有近30个班级与组织踊跃报名,历经初、复和终审三轮考核,历经2个月,最终共10个节目脱颖而出,登上本次文艺汇演的舞台。

文字录入:应澎  管理学院;编辑:陈姣娣