当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“校企合作育人才、表彰先进促前行”电气工程学院召开2018-2019学年度优秀学生表彰大会

时间:2019-12-03 浏览量:43
分享

本网讯(记者刘博洋 张凯 莫颖怡 杨世义 李盛坤 吴俊彬)为贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,充分落实立德树人作为高校教育事业的根本任务,表彰优秀学子、鼓励先进班级,发挥榜样的力量,11月30日下午,我校电气工程学院2018-2019学年度优秀学生表彰大会于学校学生活动中心顺利召开。

海鸿电气有限公司总经理翟丽珍、中国南方电网党校培训管理处处长王邦志、广州固源电力设计有限公司董事长梁志力,清远诚创资产管理有限公司副总经理张宏阳、广东众源综合能源服务有限公司总经理江超、广东电网公司肇庆封开供电局局长赵志泉、广东技搏电力工程有限公司总经理游文东、海鸿电气有限公司销售部总经理林永贤、广东稳峰电力科技有限公司董事长李世顺、广州电力监理公司总经理杜庆荣、电气工程学院党总支书记、副院长胡惠兰,副院长沈娜及学院部分教职工、学生代表近千人参加了本次大会。

  胡惠兰发言(刘泳妍 摄)

大会首先进行了视频展播,视频回顾了电气工程学院的发展进程,展示了学院自成立到今天所取得的各项成果,表示了对支持学院发展企业的感谢。视频过后,胡惠兰上台为本次大会致辞,她对莅临大会的各位嘉宾表示感谢,对海鸿电气有限公司、固源电力设计院、技搏电力工程有限公司对学院发展所提供的支持和帮助表示感谢,同时对支持学院学科建设的专家学者表示感谢。

接着,由胡少强、翟丽珍女士和林永贤先生上台进行“海鸿”变压器赠与仪式。

变压器赠与(陈阳 摄)

在优秀学生的表彰环节中,沈娜宣读了《2018-2019学年度优秀先进个人表彰决定》。大会上颁发了“固源奖学金”、“技搏奖学金”、“优秀三好学生”、“优秀学生干部”、“2019年暑期社会实践优秀实习生”等奖项。

来自2016级电气3班的全欢和2017级电气4班的郑静雯作为获得企业奖学金学生代表发言。他们对技搏电力工程有限公司和固源电力设计有限公司在电气工程学院设立的奖学金表示感谢,对两家企业热身教育事业的奉献精神致以崇高的敬意,并希望在场的每一个同学在大学里刻苦学习,努力掌握专业技能,提高自身综合素质,努力成为担当时代重任的有为青年,为国家建设贡献自己的力量。

随后,广州固源电力工程设计有限公司董事长梁志力先生上台发表讲话,他谈到,学习力就是生产力,不论是在学校里还是社会里,都要不断地学习,才能适应社会发展需要,希望每一位同学能以饱满的精神、积极的态度、务实的行动投身到学习和工作上,通过努力奋斗实现心中的梦想。

固源电力工程设计有限公司董事长梁志力发言(刘泳妍/摄)

最后,电气工程学院2019级学子合唱了一曲《我和我的祖国》,他们用歌声表达了对祖国的爱恋,展现出我校学子爱国的满腔热血。

据悉, “固源奖学金”、“技博奖学金”于2018年11月首次设立,该奖项主要用于奖励成绩优秀的先进个人和和工作突出的学生干部。电气工程学院将电力企业或个人捐赠的奖学金,用于资助电气学院先进个人和先进班集体。


文字录入:电气工程学院 刘博洋;编辑:陈姣娣