当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“优尼-华广技术创新中心”2019 年度总结会顺利召开

时间:2019-12-03 浏览量:69
分享

本网讯(记者 李文中)11月29日下午,“优尼——华广技术创新中心”2019 年度总结大会在优尼冲压(中国)投资有限公司总部大楼顺利召开。优尼公司副总经理孙东海、管理本部长郭雪丽、工厂长胡德谋、副本部长陈学勇,我校副校长曾令涛,我校党委副书记、人事处处长杨兆禧,工程研究院院长马乐,电子信息工程学院院长何志伟,工程研究院副院长陈方珍,汽车与交通工程学院副院长姜立标,电子信息工程学院副院长冯金垣,机械工程学院副院长李虹,汽车研究所相关负责人和其他教师代表参加了会议。

会议现场(李文中摄)

会议伊始,陈学勇和曾令涛分别代表校企双方致辞。曾令涛对参加大会的嘉宾表示了感谢,肯定了校企双方在“优尼-华广技术创新中心”的工作成绩,高度赞扬了校企合作模式和研发的科技成果,并勉励大家再接再厉,共创新的辉煌。

我校副校长曾令涛致辞(李文中摄)

熊彬斌和我校汽车新技术研究所副所长翟伟良分别作了年度总结报告,双方就一年来开展的合作项目3000T冲压机VR课件开发、组立订单自动排产系统研发、31100NC车床自动装取件开发、组立订单下发系统开发、31468齿轮焊缝超声波检测、3B06 TM 片材自动装框开发及企业培训工作进行汇报,总结了工作中的取得的成绩和对未来合作的方向进行了展望。

随后,我校技术人员还向大家展示了开发的机床VR拆解和实验过程。并由陈学勇带领参观了企业智能自动化生产车间和校企成果展示厅。

参观智能自动化生产车间(李文中摄)

接着,优尼公司颁发了PLC技能比赛奖、优秀学员奖、优秀老师奖及优秀技能奖四类奖项,获奖代表纷纷表示在”优尼-华广技术创新中心”这个平台上,收获很多,提升了自己的综合能力,以后一定会继续努力,取得更优异的成绩。

孙东海和杨兆禧在总结发言中肯定了校企合作三年多以来取得的成绩。孙东海指出,工厂智能化建设需要解决很多的科研项目,希望学校更多的科研队伍参与进来,开启校企合作新局面。杨兆禧表示,希望双方共同遵循联合工作计划,加强在自动化改善、技术创新、车身新技术、人才引进以及专业培训等方面的合作,广泛开展工作交流和管理,继续发挥学校师资和实验室资源,联合各专业学科优势,全面拓展科技创新的崭新局面。

据悉,优尼冲压(中国)投资有限公司是UNIPRES在亚洲和中国投资的第一家独资企业,也是UNIPRES在海外最重要和最大的投资,公司主要以生产设计\开发\制造加工汽车关键零配件及汽车模具\夹具为主,年生产能力达27万套。该公司与华南理工大学广州学院于2016年10月份成立了“优尼-华广技术创新发展中心”。


文字录入:王磊 工程研究院;编辑:陈姣娣