当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】我校珠宝学院召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议大会

时间:2019-12-03 浏览量:68
分享

本网讯(记者  岳素伟)为了使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作总结落到实处,12月2日下午,我校珠宝学院教工第三党支部在A7-212召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议大会。会议由教工第三党支部书记邢莹莹主持,我校党委副书记、副校长曾令涛出席会议并提出指导意见,珠宝学院党总支相关负责人及支部成员列席会议。

会议现场(文嘉俊 摄)

会议伊始,各位党员就自身问题进行深刻检视和深入剖析,并针对自身问题提出了整改方案和执行措施。大部分教工党员认为自身存在的问题主要集中在思想上懒散、党性意识不强、政治理论学习不够深入且不能做到学以致用,以及没有起到先锋模范作用等。

部分老师指出,未来一方面要立足于本专业,加强自身科研、教研工作,深入进行教学改革,加大科研工作力度,提升教学能力和科研水平;另一方面,结合思想政治学习,将党支部活动交流引入教学工作,从而指导教学实践。各位党员均表示,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从思想觉悟上有了明显提升,党性修养有了很大提高,有了更高的政治敏感度。随后,各位党员展开相互批评和相互提醒,大家对自身存在问题认识更加深刻,对于问题的整改方向和整改措施也更加明确。

随后,邢莹莹代表教工第三党支部从开展主题教育情况、党员教育管理、联系服务群众,以及改进作风等方面进行问题检视。她认为,首先,党支部理论学习形式应更加多样化,并加强学习深度,提高学习的主动性和积极性;其次,支部工作中联系群众较少,争取吸引更多的群众加入党组织,并积极向群众传播正能量,做好群众的引路人;最后,为了使支部工作能够更加有序深入开展,严格的组织工作制度是必要的,应该将集体谈心谈话工作作为常态化工作,营造良好的氛围,深入开展批评与自我批评。

民主评议结束后,珠宝学院党总支副书记方丹对此次组织生活会和民主评议大会进行了肯定。她指出,通过这一阶段的学习,各位同志对于自身剖析更加深入,对自身不足的认识也更加透彻,思想觉悟和党性修养大大提高。方丹说:“我们要加强党性修养,要学会做一个优秀的人,进而转变为做一名优秀的共产党员。”

大会最后,曾令涛发表讲话。他首先肯定了珠宝学院近年来的发展和取得的成绩。他讲到:“广东省作为珠宝产业的前沿阵地,而珠宝学院又是省内唯一一所培养应用型本科珠宝人才的学院,把人才培养放在实战的第一线,直接让市场去检验,取得了很大的成绩,这些成绩都是各位党员发挥先锋模范作用的结果。”曾令涛指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为共产党人,我们要时刻谨记共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;作为教育工作者,我们的初心和使命是办人民满意的教育和建设中国特色、世界水平的现代教育。“作为华广人,我们的初心和使命是为广大师生谋发展,办省内一流、国内知名的应用型大学,要办百年老校。”

文字录入:文嘉俊 珠宝学院;编辑:陈姣娣