当前位置: 首页  新闻中心  通知公告   新闻详情

关于选送优秀教职工参加2020年春赴荷兰NHL-Stenden大学双周交流活动的通知

时间:2019-12-18 浏览量:138
分享

各二级学院,机关各部门:

根据学校与荷兰北方莱瓦顿·斯坦德大学(下称NHL-Stenden)的协议精神,学校计划于202054日至15日(第1112周)组织师生代表团赴该校开展第18届为期两周的跨文化学术交流活动,现将有关选派教职工的事项通知如下:

一、选派范围:全校

二、选派名额:

1.公派名额:35;

2.自费名额:若干。

三、出访任务:

1.安全督管:做好带队工作,认真管理及监督出访师生在国外期间的安全问题。出访交流期间未经两校允许不得擅离队伍;队长负责整体统筹和规划,管理团队,并根据各师生特长分配出访职责和任务。

2.学术指导:辅导学生在出访前后遇到的有关学术方面的问题。

3.讲座举办:每名专业教师为在NHL-Stenden的师生举办至少一场对口专业的学术讲座;参加至少一次在NHL-Stenden校内举办的学术报告/论坛或沙龙并争取发言,深化两校师生在学术层次的交流。

4.专业探索:主动与对口专业和部门的国际同行交流,了解学科专业在国外发展动态,学习和积累教学和管理经验,努力促进两校在更多领域开展合作。

回校后需形成文字总结交给所在二级学院、部门及职能部门(人事处和国际教育与交流中心),并至少举办一次面向所在学院领导及师生或面向部门内部(针对行政人员)的公开经验分享。

四、报名条件:

1.来校工作满二年或以上;

2.申请教师完成学院规定的教学工作量,教学效果好;在校期间每学年度考核合格以上;

3.较强的英语听说能力、交际能力和逻辑思维(机关及学院行政人员申请者视具体情况可适当调整要求);

4.在访问交流期间能够使用英文进行专题学术讲座的教师优先考虑;

5. 201910月承办学院(土木工程学院)主要参与教职工以及有主要参与往届活动的教职工可优先考虑;

6.教学竞赛获奖教师可优先考虑;

7.202010月拟承办第19届中荷双周交流活动的二级学院教职工可优先考虑。

五、选拔程序:

按照“个人申请、单位推荐、学校审批”的程序进行。

1.请符合报名资格的教职工根据个人意愿及时进行申请,并填写《华南理工广州学院教职工在职学习申请表(公派培训)》或《华南理工大学广州学院教职工在职学习申请表(自费培训和停薪留职)》(一式两份,请登录人事系统“学习与培训业务”处下载)和个人简历到所在的二级学院。

2.经由申请表所需的相关领导审批后,将申请表和个人简历于2019122012点前交至人事处,过期不候。

3.人事处和国际教育与交流中心拟定于1223日组织符合条件的申请者进行面试,并将面试结果上报至学校领导审批并确定最终选送教师名单。

六、其他注意事项:   

1.公派教师出访期间费用,由国际教育与交流中心承担,包括往返国际差旅费、住宿费、车船费、物料费、签证费、保险费、食宿费及公杂费。

2.自费教师出访期间的费用,在荷兰莱瓦顿期间的住宿费可由学校相关职能部门酌情承担60%

3.联系人:

1)刘老师(人事处),电话:36903240

2谢老师(国际教育与交流中心),电话:36903178

 

 

                               人事处

                          国际教育与交流中心

  20191211