当前位置: 首页  新闻中心  通知公告   新闻详情

关于组织学校疫情防控青年志愿者招募工作的通知

时间:2020-02-04 浏览量:10
分享


各党总支、直属党支部:

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。为进一步贯彻落实党中央、国务院以及省委、省委教育工委关于疫情防控的工作部署,根据我校工作要求,现决定面向全校招募一批疫情防控党员志愿者,在学校新型冠状病毒肺炎疫情应急处置领导小组的统一调度和各二级单位的具体安排下,科学有序参与疫情防控工作,相关通知如下:

一、报名时间

即日起至2020215

二、报名条件

1.思想政治坚定,无不良行为记录;

2.年龄一般在40周岁以下的我校党员、入党积极分子、共青团员,并于上岗前两周没有密切接触新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者;

3.组织纪律性强,服从统一指挥、调度和管理;

4.自愿加入疫情防控青年志愿者队伍,学生报名必须得到家长同意(学生报名视为家长已经知情并同意)。

三、服务岗位和工作内容

1.便民服务。电话随访居家隔离师生,收集相关信息并为其提供所需的帮助,比如帮助居家隔离的师生采购日常所需的食品和生活用品等;

2. 宣传引导。正面积极传播疫情防控政策、科学防控知识等,协助做好信息沟通、舆论引导和氛围营造工作。

3.其他服务。根据学校统一安排的其他疫情防控相关志愿服务工作。

四、志愿服务保障及相关要求

1.二级党组织须对本单位所有上岗志愿者进行统一管理,积极利用网络平台进行通识培训和岗位培训等。

2.严格落实在岗志愿者的安全防护工作,所有在岗志愿者必须在确保自身安全的前提下开展工作。

3.根据就近就便原则,合理确定志愿者服务半径。原则上由二级单位内的志愿者负责结对帮扶本单位相关师生。

五、报名方式

由各二级党组织具体负责本单位师生特别是中共党员的宣传发动、报名登记和志愿服务工作。请各二级党组织组织符合条件并有意愿参加疫情防控志愿服务的师生填写《学校疫情防控青年志愿者信息采集表》(详见附件,分教工和师生),在215日前以二级党组织为单位将《学校疫情防控青年志愿者信息采集表》(总表,汇总在一张表上)发送至学校党委办公室组织科邮箱dep-dwzzb@gcu.edu.cm,邮件标题统一按照“疫情防控志愿者汇总表+二级党组织名称”的格式注明。

请各二级党组织指定1名负责人负责本单位相关工作的组织协调以及对接学校党委办公室。

学校党委办公室联系人:黄金丁,15820263950613950

附件:学校疫情防控青年志愿者信息采集表

 

 

 

中共华南理工大学广州学院委员会办公室

202024