当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校团日活动首获广东省“十大最具创意项目”

时间:2020-03-20 浏览量:10
分享

本网讯(记者 梁冰)由团省委学校部组织开展的2019年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(秋季)竞赛结果已于近期公布,我校首次获得“十大最具创意项目”。

秋季赛季获评项目

春季赛季获评项目

广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动每年分为两个赛季进行,自竞赛举办以来,我校均有项目获评“百优项目”。2019年以春、秋赛季命名,我校共获得1个“十大最具创意项目”、 5个“百优项目”、32个“千入围项目”。

自赛季启动以来,校团委积极响应团省委的号召,利用多方平台宣传,充分激发基层团支部活力,精心策划、组织了一系列有创新、有乐趣、有意义的团日活动。其中,2018级宝石及材料工艺学专业2班团支部的团日活动《我和“我”的生活》获评秋季赛季“十大最具创意项目”。该团日活动由拍摄专题片《我和我的生活》、将支部成员大学生活中的片段剪辑成MV《我和我的祖国》、“70周年华诞我对祖国说”团支部成员为祖国送祝福活动三个系列活动组成。

专题片《我和我的生活》从团员报到开始,通过对团支部成员日常学习生活的记录,展现了团课、青马工程、展翅计划、i志愿、青年之声等团的工作融入、帮助学生更好地学习、实践、生活的场景。2019赛季申报的活动中,不乏《我和“我”的生活》团日活动一样既贴近学生、又具有创新性及教育意义的活动,这也是我校2019赛季团日活动质量提升的一个重要表现。

据悉,2019年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动两个赛季我校共收到288个团日活动申报,校级立项103个活动,推荐40个活动参加省级评选。在过去一年中,为提升团日活动质量,校团委多次在团校、网上团课等团委的相关活动中培训、引导团支书及团员青年,开展主题鲜明、形式新颖、重在创新、注重实效的团日活动。

  

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶