当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校刘金虹老师喜获2020年度教育部人文社会科学研究项目立项

时间:2020-03-31 浏览量:683
分享

本网讯(记者 蔡晓坤)3月29日,我校外国语学院接到了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项结果的通知。该院刘金虹老师申报的课题《汉语致使动词生成“非终结完成义”的条件:句法语义界面的研究》(编号:20YJC740031)获教育部人文社会科学规划基金项目立项,项目到校经费6.2万,实现了我校该类国家级项目立项零的突破。



据悉,该课题是结合目前国内外流行的语义与句法界面研究,在生成语法的框架内就致使动词的(非)完结义进行理论层面的探讨和实证层面的验证。 

近年来,我校加大对科研工作的指导和支持力度,广泛动员教师申报项目等。 值得一提的是,在抗疫期间,刘金虹博士一边主动响应学校号召,积极抗“疫”,一边克服各种困难,坚持不懈地做研究。目前,该项目正按计划有条不紊地开展,取得了可喜的进展。

 

文字录入:吴琛茜 外国语学院;编辑:陈姣娣