当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

共克时艰 就业不打烊 我校举办云就业视频双选会

时间:2020-04-04 浏览量:915
分享

本网讯(记者 宋雪龄)为深入贯彻落实国家及广东省关于疫情防控期间稳就业工作的相关指示精神和工作部署,积极开展“互联网+”就业服务,促进毕业生充分就业、高质量就业,助力毕业生找到心仪岗位,4月1日,我校联合云就业举办的首场2020届毕业生云就业视频双选会圆满落下帷幕。

 云双选指挥部现场(梁伟滔 摄)

为最大限度降低新冠肺炎疫情对毕业生就业带来的影响,此次云双选得到学校高度重视,学校组织召开视频专题会安排部署工作,学生就业服务中心联合各二级学院认真组织落实,通过微信、云服务平台、工作群等多种方式动员毕业生,邀请用人单位参加云双选,建立毕业生、企业沟通群,联动工作机制确保云双选服务有保障,质量有保证,助力毕业生实现精准就业。

 云双选指挥部连线学生(赖友新 摄)

在云双选过程中,同学们主动把握机会,踊跃参加线上求职面试,有效实现供需双方高效智能匹配、精准便捷对接。会后,参会同学对学校举办的云双选表示高度认同和赞赏。2020届金融工程专业潘志鹏同学对这种新的就业形式表示了肯定:“比起面对面的形式,线上面试不那么紧张,更有利于自己发挥水平。学校专场招聘会都是学校筛选审核的企业,相比自己在网上海投,有效性、真实性和可靠性更强。”2020届建筑学专业林泽榕同学谈到,“云双选足不出户就完成面试,增强了本届毕业生顺利就业的信心。与此同时,让自己切实了解到目前疫情下建筑行业设计岗位的用人需求情况,也认识到个人在一些专业技能上还需继续学习提高。目前已经通过一场面试,相信自己定能找到理想的工作。”

 云双选指挥部连线用人单位(赖友新 摄)

万联证券股份有限公司胡经理与学校连线同屏时表示:“在平台上一站式查阅简历、邀约毕业生面试和签约,在节约成本上,更加高效率地找到合适的人才,这一线上招聘效果非常好,远超预期目标。”

据悉,本次云双选共有来自北京、广州、深圳等全国21个省(市、自治区)、304家用人单位参会,提供岗位1039个,招聘需求人数达13846人。截至当天22时,我校共有2875名学生参加云双选,其中参会应届毕业生1447人,共投递简历7000余份。“云面试、云双选、云签约”,在特殊时期为促进毕业生就业搭建了高效的双向交流平台。学校将进一步搜集整理用人单位和学生反馈的意见及建议,继续改进和提高就业工作的信息化水平,依托线上招聘的优势,坚持就业工作不断线、就业服务不打烊,努力为毕业生拓宽就业渠道,增加就业机会,切实为毕业生做好就业保障工作,积极推进2020届毕业生平稳就业。

  

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶