当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院召开2020届毕业生就业工作推进会

时间:2020-05-15 浏览量:136
分享

本网讯(记者 应澎)为贯彻落实教育部、省教育厅关于2020届毕业生就业政策,扎实推进学院疫情防控期间的毕业生就业工作,打通毕业生就业服务“最后一公里”,我校管理学院于5月13日下午在A8-302召开了2020届毕业生就业工作推进会,管理学院党总支书记、副院长苏来英、全体毕业班辅导员以及就业专员参加了本次会议。

会议现场(吴振星 摄)

  会议伊始,苏来英传达了教育部、省教育厅相关就业政策文件要求,希望各位毕业班老师疫情期间担起责任,克服困难,服务好学生。随后,就业专员介绍了学院2020届毕业生的整体就业形势、毕业生就业工作开展情况以及下一阶段工作安排。

会上,各毕业班辅导员分别汇报了各专业学生近期就业的相关情况。他们用详细的数据统计了目前已经签约人数、已经找到工作未签约人数、未就业人数、考研人数、考公人数、学业情况以及报名“三支一扶”人数等等,做到对每位学生精准服务,一人一档,利用网络平台多次进行线上就业动员,让同学们意识到今年就业的严峻形势,采取多种方式、多种渠道鼓励学生积极主动求职,树立先就业再择业的意识。随后,在场的各位老师对就业工作中面临的问题进行了研讨,比如“如何调动学生就业积极性”、“如何加强对就业困难学生的帮扶”等,并分享了各自就业工作的方式方法。

苏来英讲话(吴振星 摄)

最后,苏来英肯定了在疫情防控期间各位老师对就业工作做出的努力针对下一阶段就业工作开展,她说道:“我们学院今年毕业生有1500多人,是学校毕业人数最多的学院,由于受疫情情况影响,目前我院就业工作形式严峻,不容乐观。我们应该采取更多的方法促进就业,鼓励就业困难的学生积极报名参加基层服务岗位,比如西部计划、三支一扶、乡村教师计划等基层服务工作,鼓励家庭困难学生报名参加应征入伍。”同时,苏来英指出各位老师需要多关注疫情防控期间政府相关就业政策,积极宣传,动员学生参加24365校园招聘服务,“木棉花暖”广东高校毕业生大型公益网络招聘活动等活动,积极就业,确保毕业生顺利就业。

2020年是特殊的一年,受新冠肺炎疫情影响,毕业生求职困难增多,就业形势严峻,本次就业工作推进会明确了下一阶段学院2020届毕业生就业工作思路,对接下来工作进行部署,确保2020届毕业生充分就业。

  

文字录入:应澎 管理学院;编辑:陈姣娣