当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

精准落实 压实责任 我校电气工程学院稳步开展疫情期间新学期的各项工作

时间:2020-05-22 浏览量:123
分享

  本网讯(记者 符红勋 刘博洋 林泽梅)为进一步做好疫情防控常态化下的各项工作安排,电气工程学院结合实际,做到有部署,有落实,严密做好疫情防控工作,全面推进教学、科研、学科及学生管理等各项工作。

立足实际,电气党政精部署

    5月21日上午,电气工程学院再次讨论了学院在疫情期间的关于毕业生返校、就业、学院整体学科建设以及教学工作等问题并做了相关部署。该院副院长胡惠兰提出对于毕业生返校工作,必须落实责任分工,压实到个人;就业工作,须充分发挥行业优势,拓宽就业渠道;学生返校方案制定要集思广益,精准实施,有序推进;科研建设以项目研究的方式调动教师参与科研的积极性。

科研合作,校企联动谋共赢

  5月8日上午,张尧、胡惠兰、沈娜等一行4人赴广州电力工程监理有限公司进行产学研研发项目合作探讨,双方围绕无人机在监理行业的应用开展进行研讨。广州电力工程监理有限公司负责人谈到,目前无人机技术发展较快,在当前新形势下将无人机等新技术引入到电力监理工作之中将大大提升工作效率,对监理工作起到既解决困难,又能精准监判的作用,对行业的进步有着重要的推动作用。会后,双方基于深度学习的无人机在电力监理上,如混凝土、施工场面等输电线路验收关键技术研究上达成科研合作启动项目,为新学期校企合作的发展打下坚实的基础。

研讨会现场 (马永良 供图)

再精再细,学生管理保全面

  电气工程学院始终将疫情防控作为工作要点,全面有序开展各项学生管理工作,坚持学生健康日报制度,筑牢辅导员-班导师-班委的疫情联控硬防线。此外,关注学生身心健康,对于身处疫区、家庭困难、心理压力较大、学业困难的学生及时给予关助和安慰,做到精准摸排。积极做好学生就业工作,开展线上辅导员会议、毕业班班导师会议、全体毕业生会议,对外积极与用人单位联系,主动出击,推送人才。疫情期间,该院学生管理工作继续做精做细每项工作,确保学生工作稳而有序。

全体毕业班线上会议现场 (林斌 供图)

  我校电气工程学院始终坚持以师为根,以生为本。在现阶段疫情防控常态化的情况下,充分发挥党员干部的模范带头作用,鼓励教师开展线上教学,提高政治站位,强化师德建设。要求全体辅导员、班主任以细致的工作态度跟进学生的学业、就业工作,将学生心理疏导工作贯穿疫情联防联控工作全过程,做到保毕业生就业、保学院稳定、保科研工作开展、保线上教学平稳。


  文字录入:林泽梅 电气工程学院;编辑:陈姣娣