当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

汽车与交通工程学院“党员微讲坛”开讲

时间:2020-05-20 浏览量:137
分享

本网讯 (记者 纪书燕)为深入推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,建立不忘初心、牢记使命制度,不断提升广大党员理论素养、党性修养、业务能力,汽车与交通工程学院党总支学期初制定了开展“党员微讲坛”项目计划。经过一个多月的筹备,5月14日下午,学校党委委员、该学院党总支书记尚启超以“坚定制度自信、提高政治站位-十九届四中全会精神学习汇报”为题开展第一讲,该学院全体教职工、学生(预备)党员、入党积极分子近120人参加了会议。

会议现场(张梓谦 摄)

   会议主持人宣读了学院“党员微讲坛”实施方案,讲坛本着“干什么,学什么”“缺什么,补什么”的原则,将“长篇大论”变为“短小精悍”。讲坛分理论政策、时事政治、业务技能、兴趣爱好、身边人物事迹等;可单人主讲也可同一主题多人主讲,总时间控制在1个小时以内;讲坛采取从上到下,从党员干部到普通党员,从正式党员到预备党员逐步推进,两年内全体党员轮讲1遍,以讲促学、以讲促用。

  会议现场(张梓谦 摄)

   尚启超书记结合国际国内的复杂形势、中国在抗击新型冠状肺炎等实际,从总结了制度优势:十三个“坚持”;未来部署:“十三个”坚持和完善;全会的九个“首次”等方面系统介绍了十九届四中全会精神和他学习的心得感悟。他号召全体共产党员、入党积极分子、全体教工要“先学一步、学深一些、学透一些”,把十九届四中全会精神等党的路线、方针、政策“进课堂、进教材、进头脑”落到实处,带动更多的人树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  在互动环节,李聪聪同学讲到,“听完的讲坛,我再次认识到了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,又一次感受到了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,同时,也让我深感作为一名新时代青年大学生责任重大,今后我将加强理论学习、不断增强本领,今日奋力学习,明日接好建设祖国的接力棒”。


  文字录入:张明容 汽车与交通工程学院;编辑:陈姣娣