电气工程学院学生党支部开展“学习两会精神,做新时代青年”主题教育活动

时间:2020-06-19 浏览量:11

本网讯(记者 刘博洋 王凡 林增乐)为积极贯彻落实“开学不返校,组织生活不停顿”精神,创新组织生活新形式。电气工程学院学生党支部于6月18日晚依托‘腾讯会议’网络平台开展了“学习两会精神,做新时代青年”主题党日活动。电气工程学院副院长郭培虹,全体辅导员以及学生第一、第二党支部学生党员们参与了本次活动。

会议现场 (林增乐 摄)

会议伊始,院党总支副书记林斌引用了海湾战争中战斗机对战场影响的例子,从侧面类比了当代青年人才对社会、时代在不同环境下的影响。同时,他希望全体学生党员尽快找到自己的新时代定位,保持决胜的信心,积极发展新思路,为祖国的伟大复兴贡献一份力量。

紧接着,由辅导员老师带领全体党员就两会会议精神展开学习。从两会的常识问题,到两会热点,再到习近平书记在两会中的讲话,他希望全体学生党员能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,及时调整、准确修正自身 的工作方向。

随后,学生党员们就“学习两会精神,做新时代青年”这一主题积极发言。2016级学生党员吴梅燕分享到,做新时代青年,要牢记青年使命,树立正确的择业观,在新时代中贡献出自己的力量;2017级学生党员李泽喜谈到,学生党员们要自觉践行两会精神,主动调动同学们的积极性,积极参与国家建设;2018级学生党员谭可盈也分享了个人的感悟体会,她讲到所有的党员应当将人民的利益放在首位,努力做好自己的本职工作,勇于去承担党员应有的责任。

最后,郭培虹作总结发言。她表示,两会讨论的不仅仅是国家大事,更是与每一个人息息相关。她告诫全体学生党员要明确党员不是一种光环,而是一种责任,作为一名党员应当有正确的思想觉悟,不管在什么时候,都要发挥党员先锋模范作用。

文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣