学生工作处党支部召开思想政治理论学习会

时间:2020-07-08 浏览量:120

本网讯(记者 魏彬)7月2日下午,学生工作处党支部在行政楼309会议室召开思想政治理论学习会,学校党委书记张培祥出席会议。

思想政治理论学习会现场(魏彬 摄)

根据学校党委安排,学生工作处党支部全体党员进行党史学习。在党支部书记张郡的带领下,全体党员从学习“习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信”学起。学习中,张郡介绍了复旦大学中党员志愿服务队在《共产党宣言》展示馆服务的事迹,分享自己学习习近平总书记回信原文感悟,介绍了100年前《共产党宣言》首个中文全译本的翻译者陈望道先生的生平事迹。随后,全体党员共同观看了央视新闻短片《风华正茂》。

党支部书记张郡带领学习 (魏彬 摄)

今年新冠肺炎疫情发生后,学生工作处党支部全体党员积极投入到疫情防控工作中,在党组织的号召下,积极向武汉捐款。借着此次学习会的机会,党支部专门购买了《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书赠送给各位党员,帮助同志们全方位了解此次抗击疫情所展现出的中国速度、中国力量、中国精神。会上,张培祥为全体党员颁发了抗击疫情期间向武汉捐款的捐款收据和学校党委准备的疫情防控物资包。

据悉,学生工作处全体党员自5月起就全身心投入到学生返校工作中,本着“安全、温馨”的工作原则,扎实做好各项工作。在毕业生返校期间,充分发挥党员战斗堡垒作用,坚守岗位,战斗在第一线,为全体毕业生“顺顺利利毕业,平平安安离校”保驾护航。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶