当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

告别华广 放飞理想 外国语学院举行“云”毕业典礼

时间:2020-07-07 浏览量:171
分享

本网讯(记者 吴琛茜)7月5日晚,外国语学院在腾讯会议网络平台为2020届毕业生举行了一场别开生面的“云”毕业典礼,2016级254名毕业生与师长相聚“云端”,庆祝顺利毕业,共同见证2020届毕业生迈入人生新征程。外国语学院领导、毕业班班导师、学院老师、辅导员以及全体毕业生参加了此次典礼。

毕业典礼开始前,全体成员共同观看欢送2020届毕业生微视频。视频中一张张定格的镜头,同学们阳光般的笑容、班级体温暖的气氛,校园中各个角落美好的足迹,让远在云端的毕业生回忆起了曾经在华广校园的点点滴滴。

在典礼上,外国语学院院长向前进表达了对毕业生们顺利毕业的衷心祝贺,希望同学们以后要牢记责任感,“为自己负责”、“为家庭负责”以及“为工作负责”,其次还指出应该要“大处着眼,小处着手”,告诫毕业生们切勿眼高手低,并为毕业生送上了诚挚的祝福,祝福毕业生们工作顺利,天天快乐。

浓浓母校情,依依学子心。外国语学院学生会前主席何伟昌和向彦霖、优秀毕业生孙禹等毕业生代表们先后发言,回顾了求学华广的点点滴滴,感恩师长的谆谆教诲,祝福母校明天更加美好。

老师们也纷纷为毕业生送上暖心毕业寄语,大家共同观看了老师们对毕业生的寄语视频。李齐政老师作为毕业班辅导员,回顾了与毕业生们初次相见的场景,向圆满完成学业的优秀学子表示衷心祝贺,希望毕业生们以奋斗精神铸就青春底色,在新的征程上谱写壮丽的人生篇章。班导师代表蔡晓坤老师、黄瑞芳老师、禤倩映老师,都一一回忆了与同学们的点点滴滴,希望同学们怀着一颗纯真的心面对未来的生活,为同学们送上最诚挚的祝福。

最后,副院长黄运亭也为2020届毕业生送来了毕业寄语,黄运亭指出现在的世界形势风云万变,毕业生们要具备危机意识,努力开拓明天。

整个典礼持续了将近2小时,外国语学院文艺团带来的舞蹈、主持人队带来的中英结合、声情并茂的朗诵、合唱队带来的歌曲《入海》,让毕业生们虽隔着屏幕,也能感受到学弟学妹们的热情,以及送来的真诚祝福。

领导的嘱托、教师的叮咛和学弟学妹的祝福让毕业生们对母校依依不舍,他们在直播讨论区、班群纷纷留言感谢学院为他们送上“走心”的云毕业典礼。

疫情对2020届毕业生的学习、生活、就业带来了挑战,华广师生通过云课堂、云答辩、云就业等方式,践行着新时代华广人在困境中奋力拼搏的昂扬精神。衷心祝贺2020届华广学子们顺利毕业,新的征程,新的希望,未来可期!


文字录入:吴琛茜 外国语学院;编辑:陈姣娣