当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校多名抗击疫情大学生志愿者获表扬

时间:2020-07-08 浏览量:212
分享

本网讯(记者 江淼)7月2日,华南理工大学广州学院共收到共青团广东省委员会收集的9封来自共青团深圳市宝安区委员会、共青团佛山市三水区委员会、共青团中山市港口镇委员会、共青团横沥镇委员会、横沥志愿者协会、共青团新兴县委员会、共青团江门市新会区委员会等单位对我校返乡大学生参与疫情防控志愿服务的表扬信。

表扬信(共青团广东省委员会  提供)

信中对电子信息工程学院/通信工程学院2019级自动化2班刘伟俊同学,电气工程学院2018级电气工程及其自动化2班黄一晨同学,管理学院2017级会计学3班陈晓君同学、2018级人力资源管理4班陆晓楠同学、2018级电子商务2班叶佩莹同学、2018级会计学2班董惠珍同学、2019级会计学4班张籍文同学,经济学院2019级经济统计学2班罗婉莹同学,外国语学院2019级商务英语1班陈佐美同学、2019级英语11班谭淑贞同学、国际商学院2016级会计学(双语班)1班朱宴莹同学等11青年志愿者积极主动加入疫情防控志愿服务队伍,为当地疫情防控工作贡献青春力量表示崇高的敬意和充分的感谢,并对我校立德树人、人才培养工作给予高度肯定和赞扬。

一封封感谢信见证了华广学子不怕困难、有担当有作为、“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在疫情阴影的笼罩下,他们积极向社会传递光明和温暖,用实际行动彰显了新时代青年的担当作为,充分展现了广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

管理学院2018级电子商务2班叶佩莹志愿服务照片(叶佩莹 提供)

管理学院2018级电子商务2班的志愿者叶佩莹表示,“十分感谢横沥志愿者协会对我参与疫情防控工作的支持与鼓励。我本着为社区贡献一份力的初心,毫不犹豫的参加疫情防控工作,没想过会收到表扬。受表扬信的鼓舞,我将在日后的学习与工作中更加努力,积极向上,并以此不断勉励自己,为国家社会做贡献!”外国语学院2019级英语11班的志愿者谭淑贞收到表扬信后表示,“新会区委员会的表扬信,是对我的肯定,也给予我莫大的鼓励。疫情无情,人有情,志愿者的加入为抗疫力量增加支援,我感到无比自豪。这次机会让我体会到抗‘疫’工作的不易,也更坚定了我努力学习、服务社会的决心。‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,未来,我会更加积极参加各种志愿活动,贡献自己一份力量。”

据悉,我校共有逾140名学生志愿者积极响应号召,投身疫情防控志愿服务工作,服务地点涉及广东、安徽、黑龙江等13个省份,服务时长达9000小时。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶