深化产学研融合 广东玛西尔电动科技有限公司来访我校

时间:2020-07-16 浏览量:56

本网讯(记者  张明容)7月13日上午,广东玛西尔电动科技有限公司研发总监白勇,研发中心副总经理解孝民来我校汽车与交通工程学院洽谈合作。汽车与交通工程学院副院长姜立标,车辆工程教研室、汽车服务工程教研室的相关老师出席了座谈会。

座谈会现场(张明容 摄)

张明容老师带领白勇和解孝民参观了汽车与交通工程学院基础实验室、噪声与振动实验室、四大创新创业团队实验室及其相关成果。并详细介绍了智能车辆团队的情况,演示了智能驾驶。

在交流会议上,白勇谈到,学院的实验室建设非常好,人才培养符合玛西尔的要求,做的一些研究与玛西尔非常契合。他表示,该公司有意向在无人驾驶,车顶棚、车架、底盘轻量化和CAE分析,电机控制等方面和我校进行合作。

解孝民也提到,希望能与我校汽车与交通工程学院尽快签一份框架协议,共同进行一些应用型研究,建设联合实验室,共同指导毕业设计,同时希望汽车与交通工程学院的博士入站玛西尔博士工作站。

姜立标表示,我校汽车与交通工程学院在轻量化设计和CAE分析是强项,做过多项类似项目,经验丰富;无人驾驶在起步阶段,但在线控底盘,感知技术方面已经取得一定成果,愿意与玛西尔在科研,教学和共建实验室等多方面开展产学研深度合作。

文字录入:张明容 汽车与交通工程学院;编辑:陈姣娣