当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校教师获第六届广东省卓越人力资源研究成果一等奖

时间:2020-07-28 浏览量:15
分享

本网讯(记者 赵巧丽 应澎)7月24日,我校获悉,管理学院人力资源系李旭穗、赵巧丽教师主编的《东莞市医疗保险城乡一体化建设报告》获得第六届广东省卓越人力资源研究成果一等奖。

获奖名单(赵巧丽 供图)

广东省卓越人力资源研究成果奖是由广东省人力资源研究会主办设立,奖项分为学术奖、实践类两大类。经过专家通讯评审推荐与学术委员会审核批准,此次共有25份参选作品获得第六届广东省卓越人力资源研究成果奖殊荣。其中,由我校李旭穗、赵巧丽教师主编的《东莞市医疗保险城乡一体化建设报告》获得了成果奖(实践类)一等奖。

《东莞市医疗保险城乡一体化建设报告》一书专题研究了二十多年来东莞市对社会基本医疗保险体系的制度创新及其经验成果。由广东省社会保险学会、东莞市社会保险协会和华南理工大学广州学院共同成立的“课题组”完成,从2016年6月开题,到2017年9月正式出版。本书全面梳理了东莞市医疗保险城乡一体化建设的发展历程、主要做法、运行现状及效果评估,并与多方对比、借鉴,总结经验与教训、剖析压力与挑战,更提出了东莞市医疗保险可持续发展的建议。为其他区域提供了重要的参考和借鉴意义,助力全国医疗保险事业的深化改革与健康发展。

据悉,本书的出版受到国家、省及东莞市相关政府部门和专家的充分肯定和赞誉,我国社会保障研究领域的专家、清华大学医疗服务治理研究中心主任杨燕绥教授,和十二届东莞市政协主席李小梅女士亲自为本书作序,并给与很高的评价。另外一部分重要内容2019年8月被收入“纪念社会保障制度改革40周年——广东社会保险研究文集”(《对东莞市医疗保险可持续发展的建议》)。


文字录入:应澎 管理学院;编辑:陈姣娣