当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校管理学院召开毕业生就业信息核查工作会议

时间:2020-07-28 浏览量:12
分享

本网讯(记者 应澎)为准确摸清、核实2020届毕业生就业信息情况,7月26日晚上,我校管理学院利用腾讯会议平台召开了暑期毕业生就业信息核查工作会议。管理学院暨创新创业教育学院院长刘志超,管理学院党总支书记、副院长苏来英,管理学院副院长刘飞燕,全体毕业班辅导员、班主任以及学院就创专员参加了本次线上会议。

参加会议情况(应澎 供图)

会议伊始,苏来英传达了教育部印发的《关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》以及省就业视频工作会议精神,并通报了截止目前学院2020届毕业生就业情况。她说道,由于疫情影响,今年的就业形势十分严峻,就业信息核查难度十分大,各位老师要吃透就业政策精神,严守政策底线,提高政治站位,层层压实责任,落实好就业信息核查工作,不得弄虚作假,同时希望大家进一步强化就业指导服务,有针对性地帮助学生,全力促进就业。

会上,根据教育部、省教育厅相关政策文件,学院制定了《管理学院2020届毕业生就业推进与信息核查工作方案》,苏来英就方案作以说明,各位老师要全力以赴开展就业指导和帮扶工作,持续推进“百日冲刺行动”,对未就业毕业生做到“离校不离心,服务不断线”,着力帮扶建档立卡毕业生等重点群体毕业生尽早就业。随后,学院就业专员老师将全部毕业生按分工表(就业专员、毕业班辅导员、班主任)进行了分工,逐个落实最新就业情况,信息核查做到全覆盖,尤其注意筛选出有问题、未就业信息名单,通过电话、微信等方式回访要求学生更新就业信息以及关心、帮扶未就业毕业生。

最后,刘志超作总结讲话。他对前期各位老师做的工作进行了肯定,说道,各位老师在核查就业信息时要做到各负其责,严格把关,将问题解决在学院内,坚决杜绝“踩红线”情况的发生。同时,针对当前学院毕业生就业形势和存在的问题,刘志超指出各位老师要全力以赴做好毕业生工作,及早发现毕业生就业过程中存在的各种困难,精准综合施策,强化指导服务,并定期进行汇报工作进展,对于就业率低的专业,有侧重性地提供就业资源,实现充分就业。


文字录入:应澎 管理学院;编辑:陈姣娣