当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校经济学院赴企业洽谈校企合作事宜

时间:2020-09-16 浏览量:12
分享

本网讯(记者 张全胜)为提升人才培养质量,发挥社会服务能力,强化产学研协同创新,9月14日下午,我校经济学院院长杨星,党总支书记、副院长蒋金良以及经济学院各教研室负责人一行赴广州蚁米控股有限公司进行产学研洽谈。广州蚁米控股有限公司董事长张锦喜、总经理叶亚芳、副总经理沈敏娜热情接待了杨星一行。

座谈现场(张全胜 摄)

座谈会伊始,叶亚芳对杨星一行的来访表示热烈欢迎,并对广州蚁米控股有限公司规模、企业文化、发展规划、业务范围、与高校合作等方面做了详细介绍。杨星也介绍了经济学院基本概况、发展规划与专业特色,以及近年来与企业开展产学研合作情况和成功经验,希望与公司开展产学研项目合作,共同推动数字产业和智能信息产业发展。张锦喜表示, 希望双方不断加强沟通与交流,逐步履行相关合作协议,完善合作机制,创新合作模式,使得双方的合作更上一层楼。

此次校企合作洽谈会,校企双方在数字经济、区块链、大数据应用背景下,就如何更好地进行学科建设、课程设置、教学工作、学生创新创业等方面开展了深入交流。双方同时表达了加快推进校企合作的美好意愿,为合作事宜有效地奠定了基础。

据悉,蚁米控股有限公司是集教育、科创、孵化、投资于一体的价值创新企业,以其科研产业、教育体系、园区孵化、风险投资的整合集群优势,在全国独创“教+创+孵+投”四位一体的双创闭环生态模式。蚁米在科创领域聚焦区块链与产业+区块链,加速发展,是粤港澳大湾区区块链技术研发和应用的领军企业。


文字录入: 张全胜 经济学院;编辑:陈姣娣