当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

广东省汽车产业研究中心工作站揭牌仪式在我校举行

时间:2020-09-16 浏览量:14
分享

本网讯(记者 王磊 赖卓虹 高睿一)9月14日下午,广东省汽车行业协会秘书长罗忠宁、副秘书长吴大庆,主任梁艳梅来我校参加“广东省汽车产业研究中心工作站”揭牌仪式。我校常务副校长曾志新,工程研究院院长、智能制造产业学院常务副院长马乐,工程研究院、智能制造产业学院、学科与科技处、汽车与交通工程学院相关负责人出席了会议。

会议现场(程伟凯 摄)

常务副校长曾志新致辞(程伟凯 摄)

活动伊始,曾志新代表学校对广东省汽车行业协会的到来表示最诚挚的欢迎和衷心的感谢,希望与广东省汽车行业协会建立常态化交流合作机制,以汽车产业发展急需为牵引,发挥协会桥梁作用,使学校、行业和企业在人才培养、科学研究、服务社会方面紧密结合起来,多方向、多层次、全方位提升我校办学质量。

揭牌仪式现场(程伟凯 摄)

罗忠宁向学校授予“广东省汽车行业协会理事单位”牌匾(程伟凯摄)

曾志新为罗忠宁颁发顾问教授聘书(程伟凯 摄)

曾志新、罗忠宁共同为“广东省汽车产业研究中心工作站”揭牌,罗忠宁为我校授予“广东省汽车行业协会理事单位”牌匾,曾志新代表学校向罗忠宁颁发顾问教授聘书。罗忠宁表示,将为我校学生开设产业战略类课程,将自己对汽车产业发展方向的深度理解和在汽车、客车和整车的工作经验传授给学生,并将行业协会的专家、会长单位、工程师等资源引入学校,进一步提高人才培养质量。

习近平总书记对科学家和科技工作者说的四个面向,为科技创新指明了方向。马乐表示,工程研究院和智能制造产业学院将以建设国家级现代产业学院为目标,凝练科研方向,与广东省汽车行业协会精诚合作,引进行业、企业多方资源,推进产学研深度融合,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

会上,双方还就广东省汽车产业研究中心下一阶段工作设想进行了深入探讨交流。


文字录入:王磊 工程研究院;编辑:陈姣娣