校企合作新发展 我校电气工程学院赴中科开创(广州)智能科技发展有限公司开展交流座谈会

时间:2020-09-30 浏览量:133

本网讯(记者 刘博洋)为进一步开拓电气专业市场视野,了解当前行业发展新方向,9月25日下午,我校电气工程学院顾问张尧,党总支书记、副院长胡惠兰一行赴中科开创(广州)智能科技发展有限公司开展座谈交流会。该公司董事长欧阳开一、副董事长邱文锋热情接待了张尧一行。

座谈会上,欧阳开一首先对张尧一行的到来表示欢迎,她讲到,我们公司一直在与高校间进行密切的合作和交流,当前电力能源行业发展迅速,市场前景开阔,需要大量的专业性人才投入其中,为本行业的发展做出有力贡献。她希望,能够开展新的校企人才培养模式,为今后公司的需求以及行业的发展注入新鲜活力。接着,张尧分别从我校的办学思路、培养模式、科研方向以及特色学科建设等情况向公司负责人进行介绍。他谈到,当前学院与合作的企业当中多以传统电力行业公司为主,要加强创新型人才的培养需要逐步拓宽与企业合作的类型,在今后学院会进一步加强与电力创新型企业的合作交流,希望在未来能够有更深一步的合作,为培养创新性应用型人才提供帮助。

座谈现场(伏莹 摄)

此外,双方在校企合作、人才培养等方面进行了深入的交流和探讨。

据悉,中科开创(广州)智能科技发展有限公司,简称“中科开创”,是一家由国家财政部、国投创合国家新兴产业创业投资引导基金、广州南沙产业投资基金管理有限公司等投资、指导下,专注于人工智能运维系统软硬件的研发生产与ICT系统集成服务的创新型企业。

文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣