电气工程学院召开新生专业介绍分享会暨新生安全教育主题活动

时间:2020-09-29 浏览量:228

本网讯(记者 刘博洋 杜倚锌 庄景铭) 为了让电气新生更好地了解自己的专业,明确自身大学四年的目标,增强新生防范意识,加强安全教育,我校电气工程学院于9月24日在A5-205和A5-201分别举行新生专业介绍分享会暨新生安全教育主题活动,电气工程学院副院长沈娜、郭培虹,学院党总支副书记、学院专业教研室负责老师和新生辅导员参加了本次会议。

会议伊始,沈娜提出新能源这一学科的发展,她谈到,近年来常规能源逐渐衰弱,这决定了新能源行业势在必行,当前风力、太阳能、水能、生物质能等多领域的发展为新能源专业同学们今后就业提供了更多的选择,也给予了同学们更多的信心,她提醒同学们要以学习为主,努力完成好每一门课程,即使是上了大学也还是不能够松懈下来。

介绍现场(杜倚锌 摄)

随后,学院各个教研室主任分别从电力配营技术集团管理、电气工程及其自动化、输电线路工程三个专业方向进行了详细的讲解和介绍。在介绍的过程之中,学生积极与老师进行互动交流,也加深了同学们对自己专业的认识。

会议现场(庄景铭 摄)

林斌从三个方面对新生进行了安全教育。从人身安全、财产安全、消防安全、生活安全和交通安全五方面给同学们进行举例示范,让同学们对生活中常见的安全问题有更深刻的了解;以高校宿舍起火等真实案例案例出发,提醒新生们注意宿舍防盗,时刻保持警惕;根据以往大学生被诈骗情况的数据,警示同学们要增强安全与自我防范意识,不轻信他人。

文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣