当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“学防骗常识,卫财产安全” 电气工程学院组织开展防诈骗主题班会教育活动

时间:2020-10-12 浏览量:54
分享

本网讯(记者 刘博洋)为切实加强学院大学生防骗意识,了解更多防骗常识,提升个人防骗能力,我校电气工程学院9月28日—9月30日组织各班级开展防诈骗主题教育班会活动。本次主题教育班会旨在通过班会教育让同学们认清当前新型诈骗方式,以此提高学生的安全防护技能。

此次班会主题教育活动在学院各个班级间有序进行。2018级电气三班团支书在班级内介绍了几种常见的诈骗手法,他分别讲解了电信诈骗、短信诈骗、新型网络诈骗等几种主要诈骗方式,其中在网络诈骗中他以网络购物、网络兼职、网络贷款、网络交友四种形式进行了一一讲解,并强调当前大学生与网络息息相关,提醒大家在参加网络活动时一定要时刻警惕,在面对网络“诱惑”时一定要有严格的防范意识,防止掉入诈骗的陷阱之中。随后,他播放了防诈骗安全教育视频,以生动真实的案例让同学们更进一步地了解了更多防诈骗的知识。

  班会现场(刘东平 摄)

2019级电气五班班长在讲解了基本的诈骗案例和诈骗手法后,向同学们分享了“党的十九大报告学习中:有效维护国家安全主要有哪些要求?”他表示,作为大学生要从自己力所能及的事情做起,坚定捍卫国家利益,保护国家安全。通过此次班会主题教育活动,让同学们懂得了更多的防骗知识,提升了防骗技能。

  

  班会现场(陈丽君 摄)


文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣