当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校开展“清晨自修室”活动

时间:2020-10-14 浏览量:14
分享

本网讯(记者 钟二妹 张劲翼 朱佳辉)为积极响应“清晨自修室”活动号召,弘扬勤学、好学精神,营造浓厚的读书氛围,10月12日上午,经济学院在学校图书馆向2020级全体学生开展“清晨自修室”活动。

本次活动举办时间为10月12日至12月7日。12日早上,在工作人员的指引下,2020级新生有序地走进图书馆致远书斋、博雅书斋及其它自修区域开始一天的课前自习。五百多名学生都准备了晨读的书籍,包括专业书籍、英语课本及中外经典文化著作等。

学生晨读现场(杨华 摄)

图书馆馆长杨华对学生们寄语道,“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,希望所有到图书馆的同学们都能在这个活动中,形成严谨求学的态度,养成勤奋好学的习惯。”早起参与“清晨自修室”活动的同学表示,“喜欢学院开展的晨读活动,让我不仅能利用宝贵的早晨来学习,还能够感受到其他的同学们的学习热情,这让我更加充满动力”。

学生享受晨读时光(杨舒琳 摄)


  文字录入:张全胜 经济学院;编辑:陈姣娣