当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

走访校友企业、助力经院发展 我校经济学院走访深圳校友企业并建立就业与实习基地

时间:2020-10-15 浏览量:12
分享

本网讯(记者 张全胜)为加强学校与广大校友联系,了解社会人才需求、促进和指导毕业生实习与就业、切实做好毕业生实习与就业工作,10月13日上午,我校经济学院党总支书记、副院长蒋金良及相关老师赴深圳走访校友创业公司,开展校企合作洽谈。深圳市潮超科技有限公司执行董事兼总经理吴乐森、蓝调网络科技有限公司执行董事兼总经理吴怀润、深圳市佰逊科技有限公司执行董事兼总经理吴怀胜及我校校友热情接待了蒋金良一行。

座谈会现场(深圳市潮超科技有限公司 供)

座谈会伊始,吴乐森对蒋金良一行表示热烈地欢迎。首先,吴乐森从行业分析、公司发展历程、发展规模、公司理念、主营业务、公司文化等展开详细的介绍。吴乐森高度肯定了学校的培养方式,表示作为华南理工大学广州学院校友非常有社会竞争优势。目前该公司有三位学校校友,吴乐森是2018届汽车与交通工程学院毕业生、公司监事兼副总经理石发文是2017届机械工程学院毕业生、公司财务兼运营专员林伟珠是2019届管理学院毕业生。他们也分享了自己在工作中面临的机遇和挑战,同时表示一定会好好工作、尽力为企业和社会做出贡献、不辜负学校老师的期望。

 签约现场(深圳市潮超科技有限公司 供)

随后,蒋金良对校友们辉煌发展及取得的成绩给予热烈的祝贺,接着介绍了我校发展规划、走访目的和2021届各专业毕业生情况,详细介绍了经济学院在人才培养、科研成果、校企合作方面取得的显著成绩。并指出希望通过校企合作方式,建立就业与实习基地,为校友企业输送应用型高素质人才,助力校友企业腾飞,同时也为我校毕业生搭建实习、就业、创业平台,拓宽渠道,促进校企共同发展、共同进步。最后,我校经济学院与深圳潮超科技有限公司达成了合作共识,座谈会上正式签订了《就业与实习基地协议书》并进行就业与实习基地挂牌。

授牌现场(深圳市潮超科技有限公司 供)  

据悉:深圳市潮超科技有限公司(SupChao)依托于Amazon电商平台的切入,得到了广州蓝调网络科技有限公司、深圳市佰逊科技有限公司的协助扶持,在多个类目排名内已经做到前端卖家,后续逐渐开ebay,Aliexpress,shopify等各个电商平台,业务范围辐射欧洲,美洲、澳洲、亚洲等100多个国家和区。


文字录入:张全胜 经济学院;编辑:陈姣娣