当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“乘风破浪,电亮未来”电气工程学院召开毕业生就业动员会

时间:2020-10-15 浏览量:13
分享

本网讯(记者 刘博洋 张仟涛 宋海圆)为了让2017级毕业生了解当前就业形势与政策,树立正确的就业观,用积极的态度迎接即将到来的毕业实习和就业,10月12日下午,电气工程学院2017级毕业生就业动员大会于教学楼A5-401召开。电气工程学院副院长郭培虹,学校就业指导中心工作人员、电气工程学院就业专员、2017级辅导员以及2017级全体同学330余人参加了本次会议。

会议现场(林思敏 摄)

会议伊始,郭培虹向同学们提出三点要求,“成长,感恩,挑战”,她解释道,“全体同学都已经是成年人了,比起刚入学的时候成长了许多,一定要扛起身上的责任,对自己负责;大学成长到现在,除了感恩父母老师,还要感恩自己的自立自强;每个人的人生都不会一帆风顺,社会充满挑战,但是大家不要畏惧,要敢于接受挑战。”

  郭培虹发言(林思敏 摄)

学生工作处就业指导中心梁伟滔,对毕业生的就业流程,包括求职-签约-鉴证-派遣-报到做了整体介绍。他还提到了征兵入伍、考取公务员、进入国企、事业单位、创业等毕业生主要就业去向,并对毕业生们提出的毕业、就业问题进行了解答。

最后,2017级辅导员宋海圆在总结中强调了就业的紧迫性,希望大家能牢牢地把握好秋招这个关键的时间点,珍惜最后的大学时光,毕业时都能找到满意的工作。


文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣