“对接校企资源,深化产教融合” 美的集团来访我校开展“用户体验与沟通”项目实训动员会

时间:2020-10-16 浏览量:12

本网讯(记者 范梦迪 应澎)为了提升我校管理学院电商系学子的就业竞争力,培养选拔优秀的同学参与即将到来的美的“双十一”电商购物节活动,10月12号,美的集团来访我校管理学院,并在A8-101开展“用户体验与沟通”合作项目实训动员会。美的集团企业导师曾学文等8人、管理学院相关指导老师以及全体大四电商专业学生参加了本次动员会。

会议伊始,张云侠老师对美的集团8位导师的到来表示热烈欢迎。她从项目时间安排、学生分班情况及实训老师简介三个方面进行了项目安排介绍。随后,电子商务系侯佳均老师着重强调了实训过程中纪律问题以及注意事项,希望电商的学生能认真对待这次实训项目,同时叮嘱同学们在实训过程要与企业导师保持沟通,通过实训积累经验,找出自身不足,从而更好地提升自己。

张云侠进行讲话(邱巧萍 摄)

会上,曾学文从企业介绍、部门项目介绍、活动整体安排三个方面介绍了企业方对本次实训项目的安排。此次“用户体验与沟通”合作项目参与对象是管理学院电商系17级大四150余名学生,通过项目培训(1周左右)和项目实践月(5周左右)两种方式来开展,历时40天左右。美的集团给学生们做岗前培训,并对150余名学生做岗位能力考核并做筛选,最终选取120名学生作为“双十一”的体验沟通合作伙伴参战“双十一”,同时在实习期间企业会给学生按小时支付实习补贴。

美的集团导师介绍实习项目 (邱巧萍 摄)

在提问环节,同学们积极与企业导师互动,曾学文对同学们提出的“实训表现突出是否可以到美的就业?”、“实习工资、激励政策”等问题,进行了一一解答。同学们都纷纷表示对接下来的实训项目十分期待。本次实训活动有助于我校管理学院人才培养方案与企业接轨,为管理学院电子商务商系学子提供宝贵的工作经验,提升就业竞争力。

文字录入:应澎  管理学院;编辑:陈姣娣