校企合作 联动发展 我校电气工程学院再添一家就业与实习基地

时间:2020-10-16 浏览量:14

本网讯(记者 刘博洋)为进一步了解行业发展情况,加强与企业深入交流,10月12日电气工程学院学术顾问张尧,党总支书记、副院长胡惠兰等一行三人赴广东汇裕泓科技有限公司,签署《就业实习基地协议》并挂牌。该公司总经理李伟军及相关负责人热情接待了胡惠兰一行。

会上,李伟军首先向胡惠兰一行的到来表示热烈的欢迎,他向与会人员介绍了公司的核心业务、组织架构、发展方向等公司概况。接着他谈到,与高校合作建立就业实习基地是一种非常适合公司和高校的人才培养模式,一方面能够为学生提供一个优秀的实习平台,为学生未来的就业发展打好基础。另一方面对于公司储备人才的培养以及优秀人才的输送都有很大的帮助。随后,胡惠兰向企业方介绍了我校的办学思路、培养模式、科研方向以及人才培养等情况,她提到,目前学院2021届毕业生就业实习活动正在进行中,希望接下来能与企业保持密切联系,随时交流,为推进学生更好就业而不断努力。双方表示,今后应当多加交流,开展更深一步的合作,并签署了《就业与实习基地协议》及挂牌。

挂牌现场(伏莹 摄)

据悉,广东汇裕泓科技有限公司是一家致力于“互联网+能效管理”服务的电力科技公司,主要从事带电作业、电力无人机、智能运维、分布式电源、机器人绝缘喷涂、汽车充电桩以及能源管理等电力科技产业。

文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣