当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院开展学习《习近平谈治国理政》第三卷专题学习分享会

时间:2020-10-16 浏览量:12
分享

本网讯(记者 刘博洋)为进一步加强全体党员对习近平新时代中国特色社会思想的学习,认真贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷内容主要精神,电气工程学院党总支于10月15日中午在B6-403召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题学习分享会。电气工程学院党总支书记、副院长胡惠兰,各支部书记以及学院政治学习中心组成员参加了本次专题学习分享会。

会议伊始,胡惠兰首先向与会人员分享了个人的学习感悟,她谈到,在学习过程中深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表了很多重要讲话和重要论述,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,丰富了和创新了党的理论成果。《习近平谈治国理政》第三卷展示了马克思主义中国化的最新发展成果,是全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。接着,她结合学院发展讲到,“打铁还需自身硬,在今后我们应当遵循习近平新时代中国特色社会主义主体思想,抓好学院的重点学科建设,搭建起更高水平的学科平台,促进学院专业发展,进一步提高学院的知名度和影响力。”

学习分享会现场(刘博洋 摄)

接着,电气工程学院党总支副书记林斌以深感深悟中国共产党的“能、行、好”为主题分享了个人的学习体会。他讲到,要深感深悟中国共产党为什么“能、行、好”,就应该在“能”中聚能,在“行”中践行,在“好”中向好。他说到,“作为教师,应该不忘初心牢记使命,不断提高执教能力和教学水平,经受住‘四大考验’,应对好‘四大危险’,与时俱进,砥砺奋进,继续练就一身育人之能和教学之能。”

最后,电气工程学院学生第一党支部书记宋海圆以学懂、弄通、做实《习近平谈治国理政》为主题分享了个人的学习体会,她详解介绍《习近平谈治国理政》的主要内容,认真分析了每个章节的主要思想,随后她结合高校工作谈到,作为高校基层工作者,在学习中,我更深一步地认识到了立德树人的本质要求,也理解了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育事业的根本问题,在今后应该要不断提升个人的学习能力,提升个人的政治素养,为进一步加强当代大学生的思想政治教育工作而努力。


文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣