当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

珠宝学院开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传活动

时间:2020-10-17 浏览量:14
分享

本网讯(记者 方丹)10月15日,珠宝学院召开全体党员大会,进行《习近平谈治国理政》第三卷学习,该学院党总支副书记刘喜锋主持。 

会议现场(文嘉俊 摄)

会上,刘喜锋首先分享了读书、学习心得,表示每一位党员要提高政治站位,深刻把握学习的重要意义,各支部要认真组织宣传,准确领会精髓要义。同时学习过程中必须坚持理论联系实际,教工党员结合人民群众对于教师的新期待,做好“四个引路人”,做“四有”好老师,学生党员在学习中强本领,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析解决问题的能力。  

结合目前学院师德师风、教风学风建设实际,刘喜锋举出多个案例说明学习《习近平谈治国理政》的重要性和紧迫性,逐条分析为人师表的十个准则,要求教工党员做好表率,带领学院其他教职工共同进步。

此外,刘喜锋依据10月14日习总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话内容,融会贯通地讲解了党的理论思想该如何融入到每一项实际工作中的。他提到,作为教工党员和学生党员要有强烈的主人翁意识、大局意识,做好中国教育。


文字录入:文嘉俊 珠宝学院;编辑:陈姣娣