当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

建筑学院召开2021届毕业生实习中期检查总结暨就业动员会

时间:2020-10-17 浏览量:10
分享

本网讯(记者 刘建斌)10月14日下午,建筑学院在A3-305召开了2021届毕业生实习中期检查总结暨就业动员会。建筑学院院长赵红红,实习指导老师以及2021届辅导员、班导师、全体毕业生参加了会议。

会议现场(刘明洋 摄)

建筑设计教研室蔡伟明老师对2021届毕业生实习中期汇报进行总结,他赞扬了学生在答辩中准备充分,在实习单位工作认真,心态踏实,获得了实践经验,实习效果明显。

赵红红对学生实习期间的表现给予了充分肯定,赞许同学们能遵守企业的规章制度,踏踏实实地在实习岗位上发挥自己的作用。同时,他还为给同学们分析了当前建筑行业的就业形势,鼓励同学们积极参与就业,端正心态,既不要悲观,也不要过于乐观,充分认识自己,找到自己在就业市场中的立足点。赵红红叮嘱学生,在实习的过程中一定要注意安全,保持自身分辨是非的能力,一旦遇到异常情况及时寻求他人帮助。

会上,辅导员刘建斌老师介绍了就业的时间安排,强调了几个重要的时间节点,并一步一步地指导同学们登录“广东大学生就业创业小程序”填写个人信息,还重点介绍了就业协议书的签订流程。


文字录入:钟育雄 建筑学院;编辑:陈姣娣