当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院召开毕业实习工作部署会

时间:2020-10-17 浏览量:12
分享

本网讯(记者 林泽梅  潘柏树)为落实我校电气工程学院毕业实习工作,培养、锻炼学生充分运用专业基础知识,提高解决实际工程的能力,10月15日下午,我校电气工程学院在会议室B6-403召开2017级毕业实习工作部署会,该院副院长沈娜,负责毕业实习工作的教师及毕业班班导师出席了本次会议。

会议现场(潘柏树 摄)

会上,沈娜结合当前新冠疫情防控要求,传达了学校对毕业实习工作的指导思想,分析了2017级毕业实习工作的复杂性。她表示,该院将根据学校鼓励学生分散实习的指导思想,充分利用行业资源,鼓励学生到电力企业进行自主实习。此外,该院也会统一组织集中实习培训班,即与原实习单位(中国长江三峡集团有限公司)继续合作,调整学生实习方式,由线下实习转变为线上实习教学,由实习单位经验丰富的工程师,采用网络直播方式进行教学。同时,该院也会依据疫情稳定情况,计划组织学生到省内变电站、新能源工程现场进行参观实习。

沈娜进行实习方案部署(潘柏树 摄)

参会人员结合当前该院毕业实习方案执行细节进行讨论。沈娜强调,负责毕业实习工作的教师一定要对学生进行人身安全、交通安全、实习安全等方面进行安全教育,实时关注学生实习动态,确保该院毕业实习工作稳步开展。

据悉,我校电气工程学院与中国长江三峡集团有限公司有着长期的合作关系,历年来,该院毕业实习均以赴现场的形式进行三峡水利枢纽工程、葛洲坝电厂参观实践实习。本次因疫情原因,该集团公司暂不接收学生到现场实习,但推出了线上教学的形式。


文字录入:林泽梅 电气工程学院;编辑:陈姣娣