当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

数之谷(北京)数据科技有限公司来我校交流

时间:2020-11-18 浏览量:105
分享

本网讯(记者 高睿一)11月16日上午,数之谷(北京)数据科技有限公司董事长唐善新、总裁王志军一行4人,来我校交流,我校副校长林颖,工程研究院院长马乐,及工程研究院、机器人工程学院、学科与科技处相关负责人参加会议。

会议现场(杨剑 摄)

会上,唐善新指出,目前人工智能、创新原创以及高端芯片方面人才严重短缺,学院或研究院可以以智能教育、人工智能技术为方向,建设学科机制,培养专业人才。王志军表示,智能制造专业是一个复合型专业,与智能制造行业链相衔接需要牵引力,用于把行业实践转化成理论来引领高校发展。数之源教育思想是通过“研究+实践”,“创新+实践”培养一流人才。

林颖讲话(杨剑 摄)

林颖对我校的情况进行了介绍,民办高校作为国家高等教育事业的重要组成部分,承担着对区域经济发展和产业转型升级支撑作用,我校依托母校华南理工大学,走新工科发展道路培养应用型人才,注重学生工程实践能力培养,在科研和双创工作方面取得了一定的成果,为社会培养了很多具有应用创新能力的高素质工程技术人才。她表示,希望双方在人才培养、科技创新、科技成果转化等方面深化合作意向,落实具体方案,让我校的专业设置与产业需求相匹配,深入探索产教融合人才培养新模式,共同培养智能制造领域复合型人才。会上,马乐介绍了我校智能制造产业学院的有关情况。

据悉,数之谷(北京)数据科技有限公司是由平台公司以知识产权作为法人股和八位自然人股东联合发起,公司以激活数据价值和数据服务价值为使命,以共享、共建、共创为核心价值观,引领中国企业构建全球数据新生态,打造核心价值环。旗下分别有深圳数之谷智能科技有限公司、数之谷大学、数之谷大学智能制造产业学院等。

    

文字录入:王磊 工程研究院;编辑:陈姣娣